Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Председатель Верховного Совета ПМР рассчитывает, что предложенная Президентом кандидатура премьер-министра не будет иметь возражений среди депутатского корпуса
10.01.2012 13:07
Как сообщалось уже ранее Президентом Приднестровской Молдавской Республики предложена на рассмотрение Верховного Совета кандидатура Петра Степанова на должность премьер-министра. Она будет рассмотрена на первом в этом году пленарном заседании парламента.  По окончании сегодняшнего заседания Президиума Верховного Совета ПМР спикер парламента Анатолий Каминский в интервью журналистам высказал мнение, что данная кандидатура вряд ли вызовет серьёзные возражения среди депутатского корпуса. При этом Председатель Верховного Совета ПМР особо подчеркнул, что лично он будет голосовать за кандидатуру Петра Степанова.
«Мы достаточно хорошо знакомы с представляемой  кандидатурой премьер-министра. Петра Петровича Степанова мы помним ещё как нашего коллегу – депутата Верховного Совета III созыва. Мы знаем его как хорошего менеджера, управленца в газовой отрасли и как министра промышленности. Поэтому я не думаю, что кандидатура Петра Петровича вызовет серьёзные возражения среди моих коллег. Я лично поддерживаю решение Президента, и буду голосовать за представленную кандидатуру», - сказал в этой связи Анатолий Каминский.
Также сегодня на заседании Президиума Верховного Совета ПМР было принято решение о вынесении на рассмотрение парламентариев вопроса об освобождении от должности председателя Приднестровского Республиканского Банка Оксаны Ионовой по её собственному заявлению.
В ходе заседания Президиума Верховного Совета ПМР был рассмотрен план законотворческой  деятельности на текущий год. Как отмечалось на Президиуме, аналогичные планы до 15 февраля должны поступить в Верховный Совет ПМР и от других субъектов законодательной инициативы. Касаясь вопросов законодательной деятельности в текущем году, Анатолий Каминский в интервью журналистам сообщил: «Законодательный портфель у нас очень большой. Достаточно много у нас законопроектов, но я особое внимание хотел бы обратить на следующее. С 1 января у нас формируется правительство. На ближайшем пленарном заседании у нас будет утверждён премьер-министр. Исходя из новой формы управления в нашем государстве, естественно будет выстраиваться и наша законодательная база. Но основа – законопроекты, которые есть в нашем портфеле – налоговое законодательство, вопросы земельного регулирования, вопросы внешней и внутренней политики, жизнедеятельности нашего государства».
Общаясь с представителями средств массовой информации, спикером парламента была затронута и тема разработанной в прошлом году стратегии развития государства до 2025 года.
«Пока я с Президентом не обсуждал этот вопрос. Когда будет утверждена кандидатура премьер-министра нашей республики, я вручу ему стратегию и внесу конкретные предложения по её принятию. Стратегия развития нашего государства должна быть государственной программой», - отметил в связи с этим Председатель Верховного Совета ПМР.
Среди вопросов внесённых в повестку дня Президиума Верховного Совета также значилось проведение информационного часа с представителями соответствующих органов исполнительной власти по ситуации, сложившейся вокруг миротворческих  постов  «девятый правый» и «девятый левый». Также было предложено создать рабочую группу из депутатов Верховного Совета ПМР, которая бы отслеживала ситуацию в данном районе Зоны Безопасности. Напомним, что утром 1 января на КПП «девятый левый» при попытке повторно пересечь на автомобиле ВАЗ-2101 границу поста миротворцем был застрелен 18-летний житель села Пырыта. При проезде на большой скорости через установленные на посту заграждения нарушитель не реагировал ни на жесты и окрики миротворцев, ни даже на предупредительные выстрелы. Инцидент стал поводом для требований молдавской стороны о замене Совместных миротворческих сил миссией гражданских наблюдателей ОБСЕ.