Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
В первую декаду нового года криминогенная обстановка в республике была спокойной
10.01.2012 15:38
Об этом сообщают в министерстве внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. Если число тяжких и особо тяжких преступлений в республике осталось на среднестатистическом уровне, то такой вид правонарушений, как хулиганство и мелкое хулиганство, регистрировался значительно реже. Во многом, по словам сотрудников милиции, это объясняется лояльностью правоохранительных органов к нетрезвым гражданам в праздничные дни. В этот период в отделы милиции было доставлено около 200 нарушителей общественного порядка.
Напомним, спокойствие граждан в Новый год и в Рождество охраняли свыше 1200 милиционеров. МВД ПМР несло службу в усиленном режиме. Были взяты под охрану объекты, где проводились праздничные мероприятия, места массовых гуляний, а так же бары, дискотеки, кафе и рестораны.
Положительные результаты были достигнуты блюстителями порядка в ходе розыскных мероприятий. Так в период с 1 по 9 января были задержаны 16 преступников находившихся в розыске. Отметим, что среди них – и злостные неплательщики алиментов, и граждане, уклоняющиеся от воинской службы.   
Новый год – праздник семейный, поэтому его принято встречать в кругу родных и близких. Но даже тот факт, что многие граждане проводят эти выходные дома, не всегда останавливает воров. За 10 дней нового года в республике было совершено 29 краж, из них 8 - квартирные.
В этот же период были зарегистрированы 6 грабежей, половина преступлений было раскрыто сотрудниками милиции по горячим следам.   
В сводки также попал эпизод, который произошел 2 января в селе Дзержинское Каменского района. Неизвестные проникли в помещение молитвенного дома и унесли церковную утварь на сумму более 20 000 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело.  
Не обошлось в этот новый год без происшествий, в которых пострадали дети. Во всех случаях, по мнению сотрудников милиции, виной тому становились невнимательность или халатность родителей. Так 3 января в Тирасполе 3-класник одной из школ города, оставшийся без присмотра родителей, засунул проволоку в электрическую розетку, тем самым, нанеся себе телесные повреждения в виде ожогов. Другой случай также произошел в столице: 6 января мать 10-месячного сына оставила ребенка под присмотром своей знакомой. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уронила младенца с балкона 3 этажа. Мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в Республиканский центр матери и ребенка.
Что касается наиболее серьезных преступлений, то в основной массе они были раскрыты по горячим следам. Здесь следует отметить 1 раскрытое убийство, 2 изнасилования, 3 преступных деяния в сфере экономики.  
Всего же раскрываемость за данный период составила более 65%.    

А. Белоус