Сен 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161819202122
23242526272829
3031     
Кандидат на должность премьер-министра не исключает изменения в структуре Правительства по сравнению с прежним Кабинетом министров
17.01.2012 13:31
На первом в этом году пленарном заседании Верховного Совета ПМР будет рассмотрена кандидатура Петра Степанова на пост председателя Правительства Приднестровской Молдавской Республики. В ходе сегодняшнего заседания Президиума Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики кандидат на пост премьер-министра Пётр Степанов ответил на вопросы руководителей парламентских  комитетов. Большая часть вопросов касалась структуры будущего Правительства Приднестровской Молдавской Республики и кадровой политики при его формировании. 
Пётр Степанов не исключил, что по сравнению со структурой прежнего Кабинета министров при Президенте ПМР Правительство Приднестровской Молдавской Республики претерпит некоторые структурные изменения. Также он не стал исключать возможность изменения структуры и некоторых министерств и ведомств.
«Учитывая особенности нашего региона, будут  изменения в структуре, как отдельных министерств, так и в структуре Правительства по сравнению со структурой Кабина, в общем. Но окончательное решение, согласно законодательству, я представлю Президенту в течение недели после принятия решения по моей кандидатуре Верховным Советом», - сказал в связи с этим Пётр Степанов.
По его словам, все возможные изменения будут диктоваться целью – созданием «мобильной и эффективной структуры управления экономикой республики». При этом, не раскрывая имеющиеся у него намётки по структуре органов исполнительной ветви власти, кандидат на должность премьер-министра подчеркнул: «У нас очень плодородные земли и сельское хозяйство в экономике республики должно занять достойное место».
Говоря о принципах, на которых должна строиться работа будущего Правительства, Пётр Степанов отметил, что необходимо придать властным структурам большую открытость и  отказаться от дублирования органами управления функций.  
«У нас многие вопросы дублируются. Мы будем отходить от этого дубляжа. Выдача разрешительных документов, например, оформление прав собственности, будут максимально упрощены. Может быть громко это прозвучит, но чиновник должен понимать, что не люди – для чиновника, а чиновник нанят для того, чтобы обустроить повседневную жизнь каждого нашего гражданина. Этот принцип будет усиленно внедряться», - сказал кандидат на премьерский пост.
Касаясь кадровой политики при формировании органов государственного управления,  Пётр Степанов отметил: «Все мы прекрасно понимаем, что кадровый потенциал у нас невелик. Я считаю, что не должно быть самоцелью обновить систему управления полностью. Самоцель – выстроить эффективные взаимоотношения в Правительстве для решения тех насущных проблем, которые стоят перед обществом. Правительство, я так себе представляю, это – сплав опыта и молодости. Не должно быть никакой эйфории ни у кого. Перед нами стоит очень сложная задача. У нас подготовленных специалистов  для работы в Правительстве извне нет. Подбор кадров будет по профессиональному признаку».
При этом он не исключил возможность вовлечения в систему управления и людей, обладающих необходимыми опытом  и знаниями,  из «прежней команды», к которой принадлежал и сам.
«Безусловно, я понимаю, что я был членом прежней команды. При этом я хочу сказать, что вся структура управления экономикой, она была не эффективной. Честно скажу, что в первые годы хотелось что-то изменить, но забюрократизированность всей системы не позволяла претворять в жизнь эти идеи. Что же касается взаимоотношений с членами старой команды, то у меня существует жизненный принцип: я за нормальные,  человеческие отношения со всеми. Но, я стараюсь, и мне это удаётся, не мешать личные интересы с общими. Потенциал людей будет использован, если это полезно республике, нашему народу, независимо от того каких политических взглядов придерживается тот или иной человек», - уточнил в связи с этим Пётр Степанов.