Июн 20
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161819202122
23242526272829
3031     
Каменскому корпункту Первого республиканского телеканала – 20 лет
17.01.2012 16:54
На днях корреспондентский пункт государственного телеканала Приднестровья, расположенный в Каменке, отметил 20-тилетие со дня своего основания. Об этом сообщает Первый республиканский телеканал.
Каменский корпункт открылся в первые годы существования молодой республики, и это был сложный период. Первая информационная передача каменских журналистов вышла в эфир 20 лет назад, а спустя полгода телевидение уже освещало события начала 90-х, боевые действия в Кочиерах, Рогах и Дубоссарах. Районные корреспонденты освещали все происходящие в Каменке и республике события, наиболее крупные из них - экономическая блокада, газовая война, обледенение, наводнение.
По словам самих журналистов, больше всего им запомнилась война, когда, возвращаясь с позиций, показывали и рассказывали землякам правду о происходящем. Репортажей ждали, хотя бы затем, чтоб увидеть, пусть на экранах, живыми и здоровыми сыновей, мужей, братьев, знакомых.
«Это было тревожное время, когда вынуждены были скрывать от родных, куда выезжаем. Дубоссары, Кочиеры, Роги. Практически каждую неделю мы старались быть рядом с защитниками республики. И как приятно было, когда в эфире экстренного выпуска раздавались телефонные звонки и люди благодарили за правду о той страшной войне», - вспоминает редактор-корреспондент, телеоператор Семён Слободянский.
Большими победами каменских журналистов стало участие в республиканских и международных кинофестивалях. Немалое чувство гордости испытывали ребята, когда в Москве, Киеве, Смоленске, других городах, представляя страны-участницы кинофорумов, ведущие называли и Приднестровскую Молдавскую Республику, когда в титрах значился Каменский корпункт Телевидения ПМР. Это был скромный вклад маленького коллектива в пусть не юридическое, но всё же признание республики.
Сотрудники корпункта все 20 лет выполняли главную задачу – вещали Приднестровью новости района. С удовольствием ребята делились увиденным со зрителями, много нового узнавали для себя. Журналисты Каменского корпункта всегда были в центре событий и оставались командой.
«С первых дней работы в Каменском корпункте я почувствовала особую атмосферу. Доброжелательность, отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь, подсказать и поддержать – качества, присущие каждому из моих коллег. А в таких условиях работается легче и с большим удовольствием», - отметила корреспондент редакции программ на молдавском языке Виорика Шпак.
«Трудно подсчитать, сколько человек за эти 20 лет стали героями наших репортажей и творческих работ. Мы знакомились с новыми людьми и вновь открывали для себя тех, кого давно уже знали. Я желаю в новом году нашей команде того же, что было в моих пожеланиях 19 лет назад, когда корпункту исполнился только год. Среди множества новых ощущений и ярких впечатлений сохранить чувство ответственности, чувство локтя и чувство юмора. И побольше умных и счастливых людей вокруг», - говорит корреспондент Наталья Чебаненко.
Техническая база корпункта в начале его работы была довольно слабой, состояла из двух бытовых видеомагнитофонов, таких же телевизоров. В 1994 году появился первый аналоговый монтажный комплекс, видеокамера «Панасоник», казавшаяся тогда верхом совершенства. Заставки рисовались гуашью на планшетах, мебель собирали, что называется, с миру по нитке. Но регулярно организовывались прямые эфиры и даже ток-шоу, снимались документальные фильмы, очерки и видеоклипы. Все старались поддерживать марку первого корпункта в республике.
«Благодаря специфике нашей работы  мы стараемся идти в ногу со временем, всегда находимся в гуще событий, происходящих в нашей республике, в родном городе. Такая работа не даёт возможности расслабиться, стоять на месте. Приходится постоянно осваивать новую технику, новое программное обеспечение, и этот процесс, как показывает время, бесконечен. Двадцать лет пролетели, как один миг! Я благодарен судьбе за возможность приобрести бесценный опыт, который мне в дальнейшем пригодится в такой непростой и очень интересной работе», - подчеркнул монтажер, телеоператор Юрий Зайнчковский.