Окт 17
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Президент ПМР и премьер-министр ознакомили парламентариев с некоторыми целями и задачами, стоящими перед формируемым Правительством
18.01.2012 16:11
На сегодняшнем пленарном заседании Верховного Совета ПМР парламентарии дали согласие на назначение на пост председателя Правительства Петра Степанова. Данная кандидатура была поддержана единодушно 38 депутатами, присутствовавшими на заседании. Сегодня же  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал Указ о назначении Петра Степанова на должность премьер-министра.
Выступая перед парламентариями, Пётр Степанов отметил, что формируемому Правительству придётся работать в сложных условиях при высокодефицитном бюджете. Среди приоритетных направлений в экономике, которые необходимо развивать на данном этапе для выправления ситуации к лучшему, Пётр Степанов выделил развитие производства, импортозамещение товаров,  внедрение эффективной антимонопольной политики, создание благоприятного инвестиционного климата. Особо кандидат на должность премьер-министра остановился на необходимости государственной поддержки реальному сектору экономики, в особенности тем хозяйствующим субъектам, которые работают в инновационной сфере деятельности.
Касаясь структуры будущего правительства, будущий премьер-министр отметил, что у него есть определённые наработки в этой связи, которые правда, раскрывать не стал. При этом он подчеркнул, что сельскому хозяйству будет уделено особое внимание. По словам Петра Степанова, Правительство ПМР приложит все усилия для того, чтобы выстроить эффективную систему управления, лишённую бюрократических и коррупционных проявлений.  Он отметил, что будущее Правительство намерено тесно взаимодействовать с Верховным Советом, институтами гражданского общества и деловыми кругами республики.
Также Пётр Степанов вторично, на сей раз  перед всем депутатским корпусом, изложил своё видение решения проблемы газового долга, озвученное им накануне на заседании Президиума Верховного Совета ПМР. Суть его в постепенном погашении газового долга и дифференциации тарифов на коммунальные услуги в зависимости от благосостояния того или иного гражданина.  При этом Пётр Степанов высказал необходимость в разработке энергетической стратегии.
Одним из главных направлений в социальной сфере Пётр Степанов назвал внедрение системы государственного медицинского страхования.
В свою очередь,  затрагивая тему инвестиций в приднестровскую экономику, Президент ПМР Евгений Шевчук отметил, что для оздоровления социально-экономической ситуации в республике необходимо, чтобы было инвестировано не менее 2 миллиардов долларов.
«В феврале месяце будет представлен для народа, для правительства, для Верховного Совета документ, который будет называться Послание Президента. Там будут отражены цели и задачи для Правительства на среднесрочную перспективу. На базе этого документа будут вырабатываться соответствующие программные решения.  
Затрагивая тему структуры будущего Правительства, Президент Приднестровской Молдавской Республики подчеркнул, что число министерств несколько сократиться. При этом он заметил, что намерен выступить с законодательной инициативой об исключении глав городских и районных администраций из состава Правительства. В своём выступлении на пленарном заседании Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук сообщил парламентарием, что в дополнение к уже имеющимся функциям у министерства иностранных дел, на него будет возложена обязанность оказывать содействие по продвижению на внешние рынки продукции приднестровских предприятий.
Также Президент Приднестровской Молдавской Республики высказался о необходимости борьбы с сокрытием налогов. Как отметил глава государства, по самым скромным подсчётам, теневая составляющая доходов составляет 28%.    
Особо он остановился на усовершенствовании работы таможенных органов. В частности, Евгений Шевчук заметил, что им в настоящее время готовится нормативный акт, который будет способствовать сокращению времени прохождения таможенных процедур. По словам главы государства, максимальное время оформление грузов на границе будет ограничено четырьмя часами. Перекрытие этого временного лимита, как отметил Евгений Шевчук, будет поводом для служебной проверки. При этом он сказал, что проводя консультации с представителями Государственного таможенного комитета, им были получены заверения о том, что приднестровские таможенники способны обрабатывать грузы быстрее, нежели их молдавские и украинские коллеги.
Говоря о некоторых односторонних мерах, предпринятых Приднестровской Молдавской Республикой по упрощению пограничного и таможенного режима, Евгений Шевчук заметил, что рассчитывает на ответные шаги со стороны Республики Молдова.
«Те меры, которые мы предприняли – либерализация режима перемещения граждан, либерализация некоторых элементов внешнеэкономической деятельности должны демонстрировать волю приднестровских властей. Хотелось бы, чтобы наши партнёры тоже действовали бы в конструктивном ключе. Основные проблемы для наших экономических агентов – проблемы инфраструктуры, проблемы автотранспортного и железнодорожного сообщения, а также банковского с соответствующими учреждениями Республики Молдова. Поэтому здесь есть целый перечень взаимных интересов по которым можно было бы достичь позитивного результата в сжатые сроки», - сказал в интервью журналистам по окончании заседания Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук.