Окт 20
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Состоялась встреча Президента Приднестровья с делегацией Федеративной Республики Германия
18.01.2012 17:49
18 января состоялась встреча Президента Приднестровья с делегацией Федеративной Республики Германия. Уполномоченный Федерального Министерства иностранных дел ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, специальный представитель ФРГ по вопросам приднестровского урегулирования Патриция Флор Тирасполь посещает не первый раз. Сегодня целью её визита было ознакомление с представителями новой власти нашего государства.
В начале встречи Президент Евгений Шевчук отметил, что руководство республики намерено проводить политику открытости. По его мнению, любые контакты должны и могут приносить пользу и способствовать стабильности в регионе. Свой основной приоритет Глава государства видит в улучшении жизни граждан Приднестровья. В частности, необходимо создать условия для повышения защищенности прав и интересов граждан, а также принять ряд других мер.     
«Здесь необходимо реализовать ряд политических преобразований для предпосылок создания высокой конкуренции в политической среде, чтобы люди могли занимать ту политическую нишу, которую они бы могли избрать и проявить себя в политике для того, чтобы  представлять интересы граждан и повышать эффективность власти в целом. Для этого у нас будут сделаны изменения в информационной политике внутри нашего государства», - сказал Президент.
Что касается внешних ориентиров, то здесь в направлении международных партнеров Президент намерен проводить политику сбалансированных взаимовыгодных шагов, от которых могут выиграть жители как Приднестровья, так и Молдовы, и Украины. По словам Патриции Флор, в этом отношении позиции немецких дипломатов полностью совпадают с намерениями руководства Приднестровья.
«Мне хотелось как можно скорей познакомиться с новыми лидерами этого региона. Я с удовольствием с ними обсудила различные вопросы. Конечно, они говорили о том, что для них приоритетной задачей на данный момент является улучшение жизни людей. В этом наши взгляды совпадают. Нам кажется, что только путем улучшения жизни между сторонами удастся улучшить ситуацию в экономической сфере, в культуре», - сказала Патриция Флор.        
Сегодня необходимо заняться решением проблем, которые волнуют непосредственно жителей берегов Днестра. Такое мнение высказала глава внешнеполитического ведомства Приднестровья на встрече с немецкими дипломатами. Речь идет о признании документов, о вопросах банковского дела, здравоохранения, транспорта и в других сферах.
«За годы переговорного процесса такие соглашения заключались приднестровской и молдавской сторонами. Они есть, подписи из этих документов стороны не отзывали. Но на деле данные соглашения не имплементированы и не выполняются. Нам кажется, что ревизия этих документов и их реанимация обладают большим потенциалом», - сказала Нина Штански.   
Германия заинтересована в сохранении мира и стабильности в данном регионе, - отметили немецкие дипломаты. Они достаточно активно участвуют в процессе молдо-приднестровского урегулирования. Приветствуют возобновление официальных переговоров в формате «5+2».  Проведение его очередного раунда запланировано на конец февраля в Дублине. Приднестровская сторона выражает озабоченность по поводу намерений молдавской стороны начать в Ирландии обсуждение темы формата миротворческой операции.
«Согласно Братиславского документа формат переговоров «5+2» не позволяет обсуждать такого вида вопросы. Нам кажется, что переключения внимания отвлекло бы нас от решения тех проблем, на решении которых надо сконцентрироваться. Тем более что в Вильнюсе не было достигнуто согласия относительно процедурных вопросов, относительно принципов ведения переговоров», - сказал Нина Штански. 
Действительно первая за долгое время официальная встреча в формате «5+2» в Вильнюсе была одним из важных шагов к урегулированию, - считает Патриция Флор. По её мнению, сейчас необходимо предпринимать все меры для того, чтобы в переговорах была сохранена динамика.
«Что касается Дублина, мы надеемся, что это будет плодотворная встреча в формате «5+2». Уже есть согласованная повестка дня. Они в Вильнюсе договорились об этом. Нужно следовать этой повестки. Я уверена, что тогда можно будет достичь хорошей атмосферы для переговоров», - сказала Патриция Флор.    
Глава МИДа Приднестровья отметила, что позиция Президента республики по молдо-приднестрвоскому урегулированию заключается в том, что сейчас нет альтернативы переговорам. Поэтому сегодня необходимо развивать политику добрососедства и делать шаги, направленные на улучшение жизни простых людей.
Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.