Янв 24
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718192122
23242526272829
3031     
2011 год для Приднестровской железной дороги был стабильно тяжелым
20.01.2012 11:57
Стабильно тяжелый - так определяют минувший год на Государственном унитарном предприятии «Приднестровская железная дорога». Как уточняется в информации Первого республиканского телеканала, показатели перевозок и прибыли отличаются от докризисных более, чем в три раза. Объемы грузоперевозок и пассажиропоток, по итогам 2011-го, в сравнении с прошлым годом уменьшились на 10%.
По словам генерального директора ГУП «Приднестровская железная дорога» Сергея Марцинко, если в 2007-2008 годах предприятие перевозило порядка 9-ти миллионов тонн грузов, то в 2011-м этот показатель сократился до 2,7 миллионов, то есть более, чем в три раза. Наблюдается снижение объемов пассажироперевозок – с 81-й тысячи в 2010 году, до 79-ти в прошлом.
Еще в 2009 году на преодоление последствий финансового кризиса из республиканского бюджета железнодорожникам было выделено 15 миллионов рублей ПМР. На сегодняшний день предприятие полностью обходится без господдержки.
Большое внимание уделяется состоянию подвижного состава. Если раньше локомотивы ремонтировали только в Бендерах, то теперь полностью оборудованная ремонтная база есть и в приднестровском городе Рыбница. В прошлом году при господдержке здесь построили первое ремонтное минидепо. К концу мая этого года готовят к сдаче второй обслуживающий цех.
«Планируется, что строительство объекта будет завершено до конца мая нынешнего года. Таким образом, создается производственная база для ремонта и обслуживания нашего тягового подвижного состава (локомотивов)», - отметил Сергей Марцинко.
Он добавил, что локомотивов в Приднестровье всего 13, но собственных только два. Остальные находятся на балансе Молдавской железной дороги. Тем не менее, обслуживание тягового состава обходится предприятию недешево. В этом году с целью снижения затрат на ПЖД планируют внедрить систему контроля расхода топлива на локомотивы.
«На внедрение системы потребуется около миллиона рублей, но это даст весьма ощутимый эффект в экономии топлива. Поэтому, думаю, что в течение 1,5-2 лет эти затраты окупятся», - подчеркнул гендиректор Приднестровской железной дороги.
Аналогичная система уже внедрена на Молдавской железной дороге. Приднестровские железнодорожники воспользовались опытом молдавских коллег, хотя такое единомыслие с молдавской стороной скорее исключение, чем правило. Так, к примеру, в вопросе возобновления полноценного железнодорожного сообщения Республика Молдова придерживается постоянства, работа двухсторонних экспертных групп в сфере железнодорожного сообщения в последнее время заморожена.
«Молдавская сторона регулярно, не отказываясь от этого, говорит «да, будем решать». Но, к сожалению, ничего пока не сделано. Ряд вопросов нужно согласовывать с администрацией железнодорожников транспорта Украины и России. Однако молдавская сторона пока не горит желанием пускать дополнительные поезда через Приднестровье», - заключил Сергей Марцинко.