Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262829
3031     
За неполный месяц количество выездов на пожары увеличилось по сравнению с прошлым годом
27.01.2012 15:56
С начала года в республике от пожаров погибли 10 человек. В 8-ми случаях виной тому непотушенная сигарета. Об этом корреспонденту Информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщили в информационно-аналитическом отделе Управления пожарной и аварийно-спасательной службы МВД ПМР. Всего же за неполный месяц в республике произошел 41 пожар. Лидерство в этом печальном списке занимают Бендеры, в городе зарегистрировано 8 возгораний, 2 человека погибли. Затем идут Дубоссары – 6 пожаров, причем в половине случаев не удалось избежать жертв. Немногим меньше пожаров произошло в Рыбнице и в Рыбницком районе – 6-ть,  1 человек погиб. В столице огнеборцы выезжали на борьбу со стихией трижды. Материальный ущерб от пожаров составил более 100 тысяч рублей.
Сотрудники УПАСС МВД ПМР констатируют рост числа вызовов, по сравнению с 2011 годом. Так за первый месяц прошлого года было зарегистрировано 38 возгораний, число пострадавших так же было на 20% ниже, чем в 2012.
Из ряда причин возникновения пожаров следует выделить неосторожное обращение с огнем, а зачастую непотушенную сигарету, нарушение правил эксплуатации электроприборов и отопительных печей. Последний пункт заслуживает особого внимания именно с понижением температуры воздуха. Так, как с наступлением холодов часто появляется необходимость в дополнительном обогреве помещения.
В этой связи значительно увеличивается нагрузка на домовые электрические сети. В большинстве своем, устаревшее оборудование не всегда способно выдержать такое перенапряжение, что приводит к замыканию в сети. Как сообщают столичные энергетики, «за последнюю неделю отмечен рост аварийности в жилом секторе, зачастую это вызвано заменой предохранителей и другого оборудования». Однако в целом, по их словам, это не мешает бесперебойной поставке электрической энергии населению.
Другой, сугубо сезонной, причиной возгорания становится эксплуатация гражданами обогревательных устройств сомнительного качества. Их использование, по словам специалистов, нередко приводит к плачевным последствиям. Только за 2011 год в пожарах, вызванных нарушениями правил эксплуатации электроприборов, погибли 7 человек.
Сотрудники УПАСС напоминают гражданам, что пожар легче предупредить, чем потушить, поэтому особое внимание следует уделять состоянию электрических сетей, не использовать самодельные отопительные приборы, не курить и не разводить огонь в закрытых помещениях.

А. Белоус