Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
31     
Учреждению исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР – 65 лет
30.01.2012 13:18
Сегодня учреждению исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР исполняется 65 лет со дня образования. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний МЮ ПМР.
Исправительно-трудовая колония образована приказом Министра внутренних дел  МССР от 30 января 1947 года на базе лагеря для  военнопленных №7. В короткие сроки был сформирован штат сотрудников колонии, создано 13 бригад заключенных. Первым начальником ИТК назначен капитан Шамин. Послевоенный период был сложным для колонии, решали, как накормить и где трудоустроить осужденных. В августе 1948 года на территории колонии открылся участок на 300 человек, где начали изготавливать ящичную тару. Позже колония стала выпускать и бочковую тару, кроме того, осужденных вывозили на сельскохозяйственные работы.
В 1977 году началась закладка фундамента завода «Металлорукав» и строительство новой колонии. Более 60 осужденных  вывозилось на строительство жилой зоны и главного корпуса завода. 14 апреля 1984 года колония в 2000 осужденных переехала на новую территорию. В июле этого же года выпущены первые метры металлорукава. На основании совместного договора между руководством учреждения и швейным объединением «40 лет ВЛКСМ» осужденные начали пошив рубашек, вязку овощных мешков. Одновременно с выполнением производственного плана в колонии строятся здания карантина, ларек для осужденных, а также боксы для пожарной машины и пропускной пункт.
Еще один сложный период в истории колонии - развал СССР, когда рушились хозяйственные связи, разрывались договора, много продукции оставалось невостребованной. Пришлось сократить производство. А в связи с экономическим кризисом и жесткой экономической блокадой со стороны Республики Молдова завод  по производству металлорукава пришлось и вовсе остановить.
С апреля 2009 года начальником учреждения исполнения наказаний №2 ГСИН МЮ ПМР назначен подполковник юстиции Осипов. На сегодняшний день в УИН -2 содержится более тысячи осужденных строгого и особого режимов содержания, в основном это рецидивисты, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления.
Как отмечают в Минюсте, на перевоспитание осужденных положительно действует труд, возможность трудиться. По совместной договоренности руководства ГСИН и ЗАО «Одема» в УИН-2 оборудован швейный цех, для ЗАО «Флоаре» здесь шьют обувь, также в учреждении оборудованы столярные мастерские, в которых производятся товары народного потребления.
Огромную роль в исправлении осужденных и предупреждении совершении преступлений играет отдел воспитательной работы. Работники его совместно с сотрудниками и осужденными проводят работу по укреплению дисциплины, организовывают культурно-массовые и спортивные мероприятия, занятия по социально-правовой подготовке и информационные часы.
Кроме этого, для осужденных проводят встречи с защитниками Приднестровья, прокурором по надзору, руководством ГСИН МЮ ПМР, отделов и служб учреждения. Священнослужители в православной церкви УИН-2 совершают религиозные обряды. На территории колонии функционирует также молитвенный дом для совершения религиозно-нравственных потребностей осужденных других вероисповеданий.
Для помощи при устройстве на работу после освобождения в УИН-2 осужденные могут пройти курсы профподготовки по специальностям: столяр-плотник, бетонщик, электросварщик. По окончании курсовой подготовки многие осужденные сдали экзамены и получили документы о присвоении им различных разрядов по данным специальностям, - сообщает пресс-служба ГСИН.
В состав УИН-2 входит и оперативный отдел, поддерживающий правопорядок и законность на территории колонии. Сотрудники оперативного отдела УИН-2 обмениваются оперативной информацией с органами внутренних дел и государственной безопасности, чем содействуют в раскрытии преступлений.
Отдел режима и охраны ведет круглосуточное наблюдение и контроль за поведением осужденных, а также проводит комплекс мер воспитательного и режимного характера.
Служба тылового обеспечения УИН-2 обеспечивает учреждение продуктами питания, бытовыми средствами, проводит работы по ремонту зданий учреждения, теплокоммуникаций, водопровода и электроэнергетического оборудования, обеспечивает работу банно-прачечного комплекса, столовой, подсобного хозяйства.
Для обеспечения бесперебойной подачи горячей воды и отопления в УИН-2 построена газовая котельная, благодаря которой теплом обеспечиваются жилая и производственная зона, воинская часть, а также, многоквартирное общежитие.
На сегодняшний день сотрудники учреждения, несмотря на огромную сложность и ответственность, связанную с тяжелой категорией осужденных, с честью и достоинством выполняют поставленные перед ними задачи.