Дек 12
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
31     
В Приднестровье установили фиксированный размер платы за предоставление информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество
30.01.2012 17:36
Сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук подписал указ «Об утверждении размеров платы за предоставление регистрирующим органом сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данным указом, в соответствии с принятым 20 октября прошлого года Законом ПМР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», устанавливается фиксированная плата за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.
Напомним, что в октябре прошлого года, с принятием этого закона, была возвращена норма, согласно которой размеры платы за предоставление информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество устанавливаются Президентом Приднестровской Молдавской Республики, отменённая в феврале 2005 года. Согласно Закону ПМР «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» она не должна превышать пяти расчётных уровней минимальной заработной платы. Данные средства должны направляться в республиканский бюджет. Ранее размеры платы за предоставление информации из реестра регламентировались внутренними  нормативными актами.
Согласно президентскому указу, выписка из реестра о зарегистрированных правах на объект недвижимости для граждан будет стоить 0,5 расчётных уровней заработной платы. В то же время, для получения аналогичных сведений юридическим лицам придётся заплатить в четыре раза дороже.
В свою очередь выписка с информацией о лицах,  ранее получившим сведения о том или ином объекте недвижимости,  для физических лиц обойдётся в 2 расчётных уровня минимальной заработной платы, а для юридических лиц – в 4 РУ МЗП.
Выписка со сведениями о правах на собственную недвижимость для граждан будет стоить 2 РУ МЗП. Предприятия и организации за ту же справку должны будут заплатить 5 РУ МЗП.
Стоимость сведений для физических лиц  о переходе прав на недвижимость, согласно указу Президента, отныне будет исчисляться в размере, соответствующем 2 РУМЗП.  Для юридических лиц данная услуга будет в два раза дороже.
Одна страница копии договора и иного документа, выражающего содержание заключённой в простой письменной форме односторонней сделки (доверенность, завещание, дарение) с недвижимым имуществом, а также иных правоустанавливающих документов обойдётся физическим лицам в половину РУ МЗП, а юридическим лицам – в 1 расчётный уровень минимальной заработной платы.
Предоставление любых статистических сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и физические и юридические лица должны будут заплатить сумму равную пяти расчётным уровням минимальной заработной платы.