Июл 18
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
31     
Прокуратура ПМР указала Бендерскому УВД на отсутствие оперативности при проведении обысков по уголовным делам
30.01.2012 17:42
В деятельности Бендерского УВД при проверке законности и обоснованности производства обысков по уголовным делам, расследованным в 2011 году, прокуратурой города Бендеры были выявлены множественные нарушения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ПМР, анализ изученных уголовных дел указывает на то, что основным недостатком, связанным с производством обысков, является отсутствие оперативности при их проведении, что существенно снижает их эффективность и исключает возможность сбора и закрепления доказательств.
В то же время, в ходе проверки законности и обоснованности производства обысков, фактов незаконного проведения обысков в жилище граждан прокуратурой установлено не было.
Показательным является пример одного из уголовных дел, когда сотрудниками погранслужбы МГБ ПМР при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение контрабанды наркотических средств на линии государственной границы ПМР с Республикой Молдовой, на окраине лесного массива был обнаружен автомобиль рядом с которым двое молодых людей на огне в кастрюле производили какие-то приготовления. При приближении пограничников, молодые люди, с целью сокрытия следов преступной деятельности, вылили на землю содержимое кастрюли.
В ходе осмотра местности были обнаружены горелка, шприцы, медицинские препараты, пакет с остатками растительной массы, в состав которой входило наркотическое вещество «маковая солома». Задержанными оказались ранее трижды судимый гражданин 1984 года рождения и ранее не судимый гражданин 1982 года рождения, мера пресечения в отношении которых не избиралась. Кроме того, обыски по месту жительства данных лиц были произведены почти через месяц, что давало им достаточно времени, чтобы избавиться от каких-либо вещественных доказательств, которые имели бы существенное значение для дела.
Аналогичные недостатки имели место и по другим уголовным делам, связанным со сбытом наркотиков. Практически ни по одному подобному уголовному делу не проводятся неотложные обыски с целью изъятия наркотических веществ и денежных средств, являющихся средством платежа при сбыте.
Таким образом, сообщает пресс-служба прокуратуры ПМР, проверка показала, что руководители подразделений не контролируют полноту и своевременность проводимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, что влечет за собой утрату необходимых доказательств.
В связи с этим, прокуратурой города Бендеры было внесено представление с требованием устранить имеющие место нарушения закона, виновных в допущенных нарушениях лиц привлечь к дисциплинарной ответственности, а руководству следственного отдела и отдела дознания Бендерского УВД усилить контроль за деятельностью подчиненных лиц.