Июн 24
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30     
Проблема вывоза продукции приднестровских предприятий за пределы республики железнодорожным транспортом по-прежнему актуальна
31.01.2012 11:31
В ходе встречи Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука и Премьер-министра Республики Молдова Влада Филата, прошедшей на прошлой неделе в Одессе, достигнута договоренность о создании рабочей группы по возобновлению полноценного железнодорожного сообщения.
Как уточняется в информации Первого республиканского телеканала, этот вопрос оставался одним из актуальных на протяжении последних лет, а его разрешение проходило не стабильно. Проблема вывоза продукции приднестровских предприятий за пределы республики железнодорожным транспортом по-прежнему серьезный вопрос для промышленных гигантов Приднестровья, в частности, таких как Молдавский металлургический завод (ММЗ) и Рыбницкий цементный комбинат (РМК).
Некоторые подвижки все же были. Так, в июле 2006 года дело сдвинулось с «мертвой точки». Однако, и тут не обошлось без проблем. По словам заместителя генерального директора «Приднестровской железной дороги» Станислава Камаева, получилась ситуация, когда груз следующий, к примеру, из Рыбницы, движется на соседнюю станцию Матеуцы, перевозится через реку Днестр и там оформляется. Далее через север Молдовы вывозится на Украину и следует по месту назначения.
«Это все, не учитывая временного фактора,  иначе говоря, увеличивается время движения груза, а также существенно возрастает стоимость его перевозки», - пояснил Станислав Камаев.
Он добавил, что в итоге цена экспортируемого груза увеличилась, в среднем, на 15 долларов США за тонну. В таких условиях некоторым предприятиям стало просто невыгодно вывозить свою продукцию.
Остро стоит вопрос и о возобновлении движения грузов на украинские станции – Слободка и Кучурганы. Без молдавского таможенного оформления оно невозможно. На одесской встрече глав двух государств – Приднестровья и Молдовы, также затрагивали эту тему.
«Как только таможенные органы сторон придут к какому-то общему мнению, вопрос разрешится. Думаю, что при доброй воле двух сторон он может быть решен за 2-3 месяца», - заключил заместитель генерального директора «Приднестровской железной дороги» Станислав Камаев.
В Приднестровье также надеются, что с решением вопроса с железнодорожным грузовым сообщением удастся возобновить и движение железнодорожных пассажирских поездов «Кишинев-Адлер» и «Кишинев-Симферополь».