Июн 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    
Декларации о доходах, полученных в 2011 году, физические лица обязаны предоставить до 1 апреля нынешнего года
01.02.2012 12:41
Установлен срок подачи физическими лицами декларации доходах, полученных в 2011 году. Как уточняется в информации, опубликованной на официальном сайте министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики, документы они обязаны предоставить в срок 1 апреля 2012 года.
Речь, в частности, идет о гражданах, с доходов которых был удержан подоходный налог, и доход которых превысил в 2011 году 55 062 рублей ПМР, индивидуальных предпринимателях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, осуществляющих деятельность на основании предпринимательского патента (независимо от суммы полученного дохода). Также сюда входят граждане, получившие в 2011 году доходы, с которых не был удержан и уплачен подоходный налог, лица, осуществляющие нотариальную деятельность (независимо от суммы полученного дохода).
Лица, которые не обязаны представлять декларации о доходах, но которые желают воспользоваться своим правом на получение льгот по уплате подоходного налога (стандартных, имущественных, социальных или профессиональных вычетов), не предоставленных им в 2011 году в полном объеме, также вправе подать декларации в указанный срок.
Бланк документа выдается бесплатно в налоговой инспекции по месту жительства, либо в бухгалтерии организации по основному месту работы.
Как пояснила в интервью Первому республиканскому телеканалу заместитель начальника отдела по обслуживанию физических лиц налоговой инспекции по городу Тирасполь Лариса Сонсядык, налоговая декларация гражданами предоставляется в целях контроля за правильностью исчисления подоходного налога, своевременностью его перечисления в бюджет.
Она добавила, что профильное законодательство страны предусматривает ряд льгот по уплате подоходного налога - имущественные, социальные, профессиональные и стандартные вычеты. В частности, льготы предоставляются молодым специалистам, молодым семьям. Также, к примеру, в случае, если часть доходов была потрачена на лечение. Еще одна ситуация, связанная с продажей квартиры, может выглядеть следующим образом.
«Гражданин обращается в налоговую инспекцию и пишет соответствующее заявление с просьбой предоставить имущественный вычет в связи с продажей квартиры, находящейся в собственности более трех лет в сумме сто тысяч рублей. Ему выдается справка, свидетельствующая о том, что в соответствии с законом в этой сделке данное лицо освобождается от уплаты подоходного налога», - отметила Лариса Сонсядык. Она уточнила, что если гражданин не обратился в течение года, он может подать декларацию о доходах до 1 апреля, указать сумму дохода и написать такое заявление.
Право на льготы есть и у тех, кто не обязан отчитываться в налоговой. Вместе с тем, чтобы получить эти льготы, им также необходимо будет предоставить декларацию о налогах.
В министерстве финансов ПМР обращают особое внимание граждан, осуществлявших в 2011 году индивидуальную предпринимательскую деятельность. В соответствии с изменениями в налоговое законодательство отменена обязанность предоставления ими деклараций по доходам, полученным в 2012 и последующие годы. Соответственно, декларация по доходам 2011-го года, должна быть предоставлена не позднее 1 апреля 2012 года в установленном порядке. Сюда же попадают лица, продавшие в минувшем году транспортные средства и (или) недвижимое имущество (квартиру, дом, гараж и др.), в том числе через агентства недвижимости. В случае, если при оформлении документов купли-продажи не была получена справка из налоговой инспекции об уплате подоходного налога с суммы полученного дохода, им необходимо в обязательном порядке обратиться в налоговую инспекцию по вопросу подачи декларации для получения права на льготу по уплате подоходного налога (имущественного вычета), либо, при отсутствии права на льготу, уплаты причитающейся налоговой суммы.
За непредставление или несвоевременное представление декларации, сокрытие или занижение доходов, налогоплательщик несет ответственность согласно действующему законодательству Приднестровской Молдавской Республики.