Ноя 13
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    
Нина Штански: «Предстоящая в Дублине встреча обладает высоким потенциалом»
02.02.2012 17:16
Сегодня в МИД ПМР состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства со Специальным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ Эрваном Фуэрэ. Во встрече также приняли участие и.о. заместителя министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, Глава Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер, Советник   г-на Эрвана Фуэрэ Джеймс О'Шей, сотрудник от центрального офиса ОБСЕ Стен Шротен и Советник по политическим вопросам Миссии ОБСЕ в Молдове Юхан Кахк.
Собеседники обсудили ряд вопросов, которые должны войти в повестку дня предстоящего заседания «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в формате «5+2», намеченного на конец февраля в столице Ирландии.
В ходе беседы Нина Штански отметила, что с Ирландским Председательством в ОБСЕ приднестровская сторона связывает большие надежды. «Опыт, который ирландские дипломаты наработали в разрешении сложных конфликтов на своей земле, позволит им выстроить мудрую позицию в ходе урегулирования молдо-приднестровских отношений», - сказала она.
Эрван Фуэрэ выразил свое удовлетворение шагами, которые уже сделал Тирасполь навстречу Кишиневу. По его словам, это способствует укреплению атмосферы доверия между сторонами. Он также отметил полезность молдо-приднестровских контактов на высшем уровне. В частности, встреча Президента ПМР Евгения Шевчука и премьер-министра Республики Молдова Владимира Филата в Одессе, по словам Спецпредставителя, создала позитивный динамизм в решении важных для жителей Молдовы и Приднестровья вопросов в сфере перемещения людей и товаров, телефонной связи и других практических вопросов. Этот настрой теперь важно сохранить.
На встрече был также поднят вопрос распространений некоторыми СМИ Молдовы темы возможной трасформации действующего формата миротворческой операции. Министр, в частности, обратила внимание своих европейских коллег, что подобные публикации, последовавшие после встречи Спецпредставителя Действующего Председателя ОБСЕ с руководством Республики Молдова, создают неблагоприятный информационный фон. В связи с этим Нина Штански подчеркнула, что тематика существующего формата миротворческой операции не может рассматриваться в рамках работы «Постоянного совещания». Данная позиция встретила понимание и поддержку представителей ОБСЕ.
По окончании встречи Нина Штански сообщила журналистам, что по большинству вопросов, обсуждавшихся в ходе диалога, было достигнуто взаимное понимание. «Сегодня состоялся достаточно конструктивный, предметный диалог по всему комплексу актуальных вопросов. Это укрепляет нашу уверенность в том, что предстоящая в Дублине встреча обладает высоким потенциалом», - заявила министр.
Глава внешнеполитического ведомства отметила высокую оценку, данную действующим представительством ОБСЕ тем шагам, которые предприняла приднестровская сторона для облегчения режима перемещения людей, услуг и товаров. Она сообщила, что приднестровская сторона ожидает ответных шагов со стороны официального Кишинева.
В завершении встречи стороны выразили уверенность, что совместные усилия позволят интенсифицировать переговорный процесс по нормализации молдо-приднестровских отношений.
Источник: МИД ПМР.