Июн 20
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
689101112
13141516171819
20212223242526
272829    
Евгений Шевчук в эфире Первого Республиканского телеканала рассказал о причинах структурных изменений системы государственного управления
07.02.2012 12:27
Вчера вечером в эфире Первого Республиканского телеканала прошла первая передача из цикла «Портрет в деталях». Гостем программы стал президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук. Среди вопросов, заданных главе государства, были и касающиеся преобразований системы государственного управления. Напомним, что в Приднестровской Молдавской Республике сокращено число министерств. Некоторые были объединены, на базе других созданы государственные службы и комитеты. В частности, подобную трансформацию претерпело министерство государственной безопасности. На его основе был создан Комитет госбезопасности.
«Мои подходы к данной структуре как руководителя государства не изменены. Считаю, что для Приднестровской Молдавской Республики наличие Министерства государственной безопасности – непропорциональное наименование. Поэтому Комитет государственной безопасности, с точки зрения иерархии управления, несколько ниже по статусу и по значимости. Хотя это никоим образом не уменьшает значимость задач, которые стоят перед сотрудниками органов государственной безопасности», - заметил в этой связи Евгений Шевчук.
Ещё до формирования структуры Правительства Евгений Шевчук неоднократно обращал внимание на необходимость уделить особое внимание агропромышленному комплексу. В итоге в Приднестровской Молдавской Республике появилось Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов. Затрагивая во время передачи «Портрет в деталях» тему сельского хозяйства, Евгений Шевчук отметил необходимость возрождения в Приднестровье государственных сельхозпредприятий, основной задачей которых было бы снабжение продуктами питания бюджетных учреждений.
Также в ходе вчерашней телепередачи был задан и вопрос, касавшийся новой для Приднестровской Молдавской Республики структуры – Государственной службы надзора.
«Существуют нарекания ряда экономических агентов о чистоте и сроках, а порой и необоснованности проверок контролирующих органов. Все надзорные функции, ранее существовавшие у  министерств и ведомств, мы объединяем в этой службе, чтобы у нас не было как раньше – министерство формирует политику в конкретной области и само себя контролирует. Мы находились в ситуации, когда не знали реальное положение, потому что «надзорники» не могли против министра выступить «единым фронтом», - пояснил Президент ПМР.
По мнению Евгения Шевчука, уменьшение числа надзорных органов должно благотворно повлиять на деловую активность. «Мы считаем, что уменьшение количества надзорных инстанций будет служить повышению индекса деловой активности приднестровских экономических агентов. Очень надеемся на то, что новая служба будет взаимодействовать с Прокуратурой и другими правоохранительными органами для того, чтобы эффект от её действия ощутили все экономические агенты», - сказал в связи с этим Евгений Шевчук.
Также в ходе первого выпуска «Портрета в деталях» глава государства затронул тему персонального состава Правительства. Так, в ответ на вопрос ведущих о возрасте большинства новоназначенных министров Евгений Шевчук отметил, что в мире немало государств, где министерства и ведомства возглавляют  ещё более молодые руководители.  
«Все кадровые решения, которые приняты в Правительстве и администрации Президента, в первую очередь исходили из профессиональной подготовки людей, из их морально-нравственных качеств, из того, что все эти люди, по крайней мере, по тем данным, которыми мы обладаем, не замешаны ни в каких коррупционных схемах. Эти люди имеют желание привнести много элементов нового, чтобы усовершенствовать систему управления и получить позитив в целом для государства. Это основные критерии при принятии решений», - подчеркнул при этом Президент Приднестровской Молдавской Республики.
Он также особо отметил, что намерен лично контролировать деятельность министров, руководителей ведомств и глав государственных администраций городов и районов.
Говоря о взаимоотношениях с Верховным Советом, Евгений Шевчук заметил, что в его задачу входит координация органов всех ветвей власти на благо страны. При этом он особо подчеркнул, что ждёт от законодателей конкретных предложений и инициатив для выправления социально-экономического положения в Приднестровской Молдавской Республике.
Президент ПМР в связи с этим отметил: «Пока что со стороны парламентариев мы таких предложений не получаем. Надеемся на то, что в ближайшее время  законодательные инициативы ими будут выработаны и направлены в адрес правительства».
Несмотря на то, что пока не всеми приднестровцами положительно воспринимаются проводимые новым руководством перемены, Евгений Шевчук заверил: «Позитивные элементы преобразований в течение года будут ощутимы всеми гражданами Приднестровской Молдавской Республики».