Июл 19
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
689101112
13141516171819
20212223242526
272829    
Позиция Приднестровской Молдавской Республики в переговорном процессе с Кишинёвом остаётся неизменной
07.02.2012 12:30
В первой передаче из цикла «Портрет в деталях», вышедшей вчера на Первом Республиканском телеканале, среди прочих тем, Президентом Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком была затронута и проблематика переговорного процесса с Республикой Молдова.
Отвечая на вопросы ведущих программы, Евгений Шевчук заметил, что позиция приднестровской стороны по данному вопросу остаётся неизменной. 
«Приднестровская сторона, прежде всего, исходит из того решения, которое  приняли наши граждане, и которое Президент не имеет права изменить. Мы вместе с внешнеполитическим ведомством в этом фарватере и будем вести переговоры», - сказал Евгений Шевчук.
Данная позиция, по словам Президента ПМР, постоянно доводится до сведения представителей иностранных государств и международных организаций. 
«Мы должны демонстрировать нашим партнёрам открытость наших намерений, аргументированность наших взглядов и позиций. Я думаю, что в таких встречах можно изложить свою позицию и аргументировать, почему она такова. Не секрет, что нам необходимо получить позитив на внешнем периметре для того, чтобы разблокировать нашу инфраструктуру. И здесь только во взаимодействии с внешним миром мы можем добиться позитивного результата», - сказал Евгений Шевчук.
При этом он подчеркнул, что во время многочисленных с начала года встреч с зарубежными дипломатами им и руководством внешнеполитического ведомства доводится сентенция, что Приднестровская Молдавская Республика - такая же часть Европейского континента, как и представляемые посланниками страны.
«Приднестровская Молдавская Республика готова к взаимодействию с международными партнёрами, которые слышат приднестровскую сторону. С теми, кто понимает, что Приднестровье является неотъемлемой частью Европейского континента, кто осознаёт, что мы тоже живём в XXI веке, что перед приднестровским государством стоят те же проблемы, что и у соседей», - подчеркнул в эфире Первого Республиканского телеканала Евгений Шевчук.
Во время общения Президента Приднестровской Молдавской Республики с журналистами государственного телевидения не была обойдена вниманием и тема взаимоотношений с Российской Федерацией, в частности, -  вопрос предоставления российской помощи. Напомним, что не так давно после своего визита в Москву Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский сообщил на заседании президиума парламента, что Россия откладывает на время выделение технических кредитов на развитие сельского хозяйства, среднего и малого бизнеса. То же самое касается и 300-т миллионов долларов США, которые, по словам Анатолия Каминского, Российская Федерация намеревалась выделить Приднестровью в текущем году.
Однако во время вчерашней передачи из цикла «Портрет в деталях» Евгений Шевчук отметил:  «Во время своего первого визита в Россию я поднял вопрос, связанный с тем, что Российская Федерация планирует  направить 300 миллионов долларов для поддержки  Приднестровья. От тех высокопоставленных лиц, с кем я общался, мне стало известно, что никаких обязательств Россия на себя в части этих 300 миллионов не принимала».
При этом он добавил: «На мой взгляд, говорить о привлечении средств необходимо тогда, когда эти средства уже будут здесь. Хотелось бы заверить приднестровских граждан: понимание о привлечении материальных ресурсов есть, и мы работаем по этому направлению».