Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
67891112
13141516171819
20212223242526
272829    
Правительство ПМР утвердило регламент работы и Положения министерств и ведомств республики
10.02.2012 17:36
Сегодня состоялось первое заседание  Правительства Приднестровской Молдавской Республики, в ходе которого был утвержден регламент работы и Положения министерств и ведомств республики.
В заседании Правительства  принял участие  глава государства Евгений Шевчук, который в своём приветственном слове отметил, что Правительству «придётся принимать грамотные и профессиональные решения, создав тем самым условия и предпосылки для улучшения жизни приднестровских граждан. Поэтому одна из основных задач Правительства - это экономические преобразования, создание условий для социальной защищенности, чтобы граждане ПМР в полной мере  смогли почувствовать эффективность работы».
Председатель Правительства Пётр Степанов представил на утверждение Регламент работы возглавляемого им исполнительного органа власти, пояснив, что данный документ был тщательно проработан, а потому всем членам правительства следует его придерживаться. Кроме того, был утверждено Положение об Аппарате Правительства ПМР.
Члены правительства рассмотрели и утвердили Положения работы уже существующих и вновь созданных министерств и госслужб Республики. Руководители исполнительных органов, в свою очередь, внесли свои предложения, касающиеся реорганизации данных структур в целях повышения эффективности их деятельности.
Так, по мнению  министра сельского хозяйства, некоторые функции возглавляемого им ведомства будут дублировать Службы госнадзора.  На что Евгений Шевчук отметил, что вопрос надзорной функции отдельно ещё будет рассматриваться на заседании  Правительства. А вообще госнадзор должен быть сосредоточен в руках одной службы. Кроме того, для улучшения ситуации в сфере расширения рынков сбыта сельхозпродукции решено создать ведомственный отдел внешнеэкономической деятельности.
Руководитель Министерства здравоохранения и социальной защиты  ПМР обратил внимание членов Правительства на  проблемы, над решением  которых приходится работать с начала текущего года: развитие  медицины в сельских населённых пунктах, обеспечение специалистами ФАПов и сельских амбулаторий,  реорганизация устаревших автопарков «Скорой помощи» и модернизация данной службы, открытие сети социальных аптек и т.д.
В министерстве просвещения ПМР была проведена частичная реструктуризация  в плане сокращения штатов: количество заместителей  министра сократилось с 5-ти до 3-х человек.
Что касается министерства экономического развития, оно продолжит разрабатывать программу социально-экономического развития территорий и секторов, формировать налоговую политику, регулировать аудиторскую деятельность, контролировать развитие предпринимательской деятельности в малом и среднем бизнесе, внешнеэкономической деятельности. Кроме того, в ведении министерства также развитие инвестиционной деятельности и регулирование рынка ценных бумаг.
Функции министерства финансов остаются прежними: контроль над сбором налогов, страховая деятельность, печать и чеканка денег, почтовых марок ит.д.
Члены правительства были ознакомлены также с функциями Государственной службы цен и антимонопольной деятельности, Госслужбы статистики, Службы государственного надзора, Государственной службы связи, информации и СМИ и Госслужбы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.
В ходе заседания Правительство рассмотрело вопрос о возможности оптимизации расходования бюджетных средств и в связи с этим первоочередные задачи министерств и ведомств.
 Пётр Степанов отметил, что «все министерства и госслужбы должны проникнуться содержанием поставленных задач и максимально сосредоточиться на их выполнении».
Президент ПМР Евгений Шевчук  поблагодарил членов Правительства за глубокую проработку обсуждаемых вопросов и качественную подготовку первого заседания высшего исполнительного органа власти.


Н.Петрова