Сен 17
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
272829    
Приднестровье посетила делегация Представительства ЮНИСЕФ в Молдове
13.02.2012 16:33
13 февраля с.г. Министр иностранных дел ПМР Нина Штански провела встречу с делегацией Представительства ЮНИСЕФ в Республике Молдова во главе с Александрой Юстер. Во встрече также приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, координатор программы по социальной защите Саня Саранович, координатор программы по здравоохранению и просвещению Светлана Штефанец, координатор программы по социальной политике Сергей Буруянэ, координатор по мониторингу и оценке Елена Лаур.
Одной из основных целей визита в Приднестровье делегации ЮНИСЕФ является сбор и анализ предложений приднестровской стороны относительно наиболее актуальных направлений сотрудничества и оптимальных форм прямого взаимодействия. Представитель ЮНИСЕФ в Молдове также сообщила о готовности своей организации содействовать реализации в Приднестровье ряда проектов, направленных на оказание помощи детям. Она подчеркнула, что каждый ребенок имеет право на семью, на семью без насилия, на образование, на уважение и любовь, и Представительство ЮНИСЕФ в Молдове намерено способствовать созданию для этого необходимых условий. Александра Юстер рассказала, что на данном этапе сотрудничества особое внимание организация намерена уделять семьям с приемными детьми. Первоочередной задачей она также считает решение проблемы социального сиротства.
Нина Штански дала высокую оценку работе ЮНИСЕФ, которая  на протяжении 10 лет ведет свою работу по защите прав детей в Приднестровье. Министр подчеркнула, что в Тирасполе высоко ценят большой опыт международной организации в оказании практической помощи в области защиты прав и интересов детей, женщин и инвалидов. «Нам особенно отрадно слышать, что представители ЮНИСЕФ готовы работать вне зависимости от политической конъюнктуры, вне зависимости от политического контекста и взаимоотношений Молдовы и Приднестровья. Это означает, что наши партнеры действительно заинтересованы содействовать решению проблем детей», - заявила она журналистам по окончании встречи.
В ходе диалога стороны определили параметры дальнейшего сотрудничества. По словам Нины Штански, новые социальные проекты ЮНИСЕФ начнут осуществляться в Приднестровье в 2013 году. При этом ЮНИСЕФ продолжит осуществлять координацию ряда проектов, которые уже реализуются на территории Приднестровья. Дипломат подчеркнула, что ЮНИСЕФ располагает огромной базой данных организаций-доноров, поэтому, учитывая авторитет этой международной организации, ей будет легче осуществить ресурсную поддержку решения конкретных проблем. Глава внешнеполитического ведомства выразила уверенность, что участие ЮНИСЕФ в координации усилий государства и структур гражданского общества позволит повысить результативность данных проектов.
Приднестровская сторона выразила заинтересованность в расширении и практическом наполнении гуманитарного взаимодействия с Детским фондом ООН. Министерство иностранных дел ПМР также выразило готовность оказать содействие ЮНИСЕФ в организации ее взаимодействия с профильными органами власти Приднестровской Молдавской Республики.
Источник: МИД ПМР.