Июн 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131516171819
20212223242526
272829    
В Тирасполе открылась выставка, посвященная 23 годовщине вывода советских войск из Афганистана
14.02.2012 13:16
Сегодня в стенах тираспольской Центральной городской библиотеки им. Пушкина открылась выставка под названием «Афганистана память живая». Приурочена она к 23 годовщине вывода советских войск из Афганистана.
В экспозицию выставки вошли периодические издания по военной тематике, стихи, фотографии, воспоминания воинов-интернационалистов.
По словам работников библиотеки, литература для данного мероприятия была тщательно отобрана из фондов всей библиотечной системы города.
«Здесь представлены периодические издания, написанные в 80-90-х годах прошлого века, и, конечно, новые поступления, в частности приднестровских авторов. Особого внимания заслуживает книга памяти, вышедшая в республике в 2009 году. Труд «Афганистан болит в моей душе» посвящен 30-летию ввода и 20-летию вывода советских войск из Афганистана, в нем рассказывается обо всех приднестровцах погибших в той войне», - отметила в беседе с корреспондентом информационного агентства «Ольвия-пресс» библиотекарь общего читального зала Ирина Чередниченко.
Для удобства посетителей выставки все печатные издания были поделены на 4 раздела.
В первой части рассказывается о предпосылках войны и вводе первых советских подразделений в эту страну. Второй раздел – «Время испытаний» посвящен, непосредственно, боевым действиям в период афганской войны. Далее посетители могут ознакомиться с биографией героев Афганистана, узнать, как сложилась жизнь людей уже после окончания войны. Заключительная часть выставки называется «Забыть невозможно». Цитатой к этому разделу служат слова героя войны Николая Чепика: «Знали парни – трудна задача, знали, что нельзя иначе, и верили парни твердо, что пронесут честь солдатскую гордо».  
В столичной библиотеке ежегодно проводятся подобные мероприятия «памяти», организовываются встречи студентов с ветеранами войны в Афганистане. По мнению библиотечных работников, очень важно сохранить эти страницы истории в памяти  приднестровцев.
«Афганистан – это боль всех советских граждан и, конечно жителей нашей республики. Эту войну до сих пор забыть невозможно, поэтому, мы уверены, что выставка будет пользоваться успехом у горожан», - подчеркнула Ирина Чередниченко.
Напомним, 15 февраля Приднестровье, наряду с другими республиками бывшего Советского Союза, отметит «День воина-интернационалиста», с 2011 года он носит статус государственного праздника.

А. Белоус