Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415171819
20212223242526
272829    
В Тирасполе состоялся тематический вечер памяти «Афганистан болит в моей душе»
16.02.2012 11:43
Накануне в столичном Доме народных традиций и ремесел прошел вечер памяти, приуроченный к 23 годовщине вывода советских войск из Афганистана. Организаторами мероприятия выступили студены и преподаватели факультета архитектуры и искусства ПГУ, творческие коллективы учреждений культуры. Среди приглашенных на концерт представители ветеранских организаций Тирасполя, вдовы воинов-афганцев, учащиеся школ и лицеев столицы.
Со сцены Дома народных традиций и ремесел прозвучали стихи и песни военной тематики, юные артисты выступали в камуфляжной форме. Дополнили программу вечера постановочные номера, которые будто бы переносили зрителей в 80-е годы прошлого века на горные тропы Афганистана.
Пришедшим на вечер памяти наверняка запомнилось зрелищное выступление приднестровских военнослужащих. В арсенале спецназа - номера с холодным оружием, а также мастер-класс по основам рукопашного боя.
Гвоздем концертной программы стало выступление ансамбля «Афганский ветер» под руководством Владимира Николаева.
По словам организаторов, данное мероприятие было взято за основу дипломной работы студентов факультета.
«Это их дипломные проекты, на практике они осваивают теорию, которую им давали в течение всех 5 лет обучения», - рассказала корреспонденту Информационного агентства «Ольвия-пресс» преподаватель кафедры социально-культурной деятельности факультета архитектуры и искусства ПГУ Елена Адаменко.          
Говоря о значении таких мероприятий для республики, она подчеркнула, что эта тема особенно актуальна для подрастающего поколения.
«Очень важно чтобы молодежь не утратила нравственные ценности, чувство патриотизма. Сегодня на экране были показаны фотографии 14 тираспольчан, погибших в Афганистане. И если хоть одна фамилия останется в памяти молодых людей, пришедших на концерт – это уже успех», - считает Елена Адаменко.        

А. Белоус