Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415171819
20212223242526
272829    
Председатель Правительства и главы госадминистраций городов и районов Приднестровья обсудили возможность активизации мансардного строительства
16.02.2012 17:39
Глава Правительства ПМР Петр Степанов сегодня провел совещание с главами администраций городов и районов Приднестровья, в ходе которого рассматривался вопрос активизации строительства мансард в многоэтажном жилом секторе.
Как подчеркнул глава Правительства, при условии привлечения частных инвестиций такой подход позволит решить ряд серьезных проблем. «Это социальное жилье и экономия бюджетных средств в ремонте крыш и фасадов. Кроме того, улучшится внешний вид городов и оживятся многие сопутствующие сферы», - считает Степанов.
В ходе беседы главы администраций обозначили ряд проблем, с которыми может столкнуться этот проект – это необходимость согласия жильцов, а также высокая цена построенного таким образом жилья – примерно 2500 рублей за квадратный метр.
Положительным они видят то, что современные материалы и технологии позволяют это делать быстро, качественно и недорого. К тому же они надолго решают проблему ремонта прохудившихся кровель.
Председатель Правительства дал поручение главам администраций в течение двух недель подготовить предложения по объектам в каждом районе в качестве пилотного проекта, пообещав со своей стороны способствовать быстрому решению организационных вопросов. «Надо показать, каким был дом, и каким стал, чтобы был наглядный пример, тогда людям будут понятны цели и преимущества», - отметил он.
Параллельно Петр Степанов предложил Госслужбе энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с руководством на местах готовить республиканскую программу по строительству мансард.
Также участники совещания обсудили вопрос объединения всех управлений водоканализационного хозяйства в одно республиканское предприятие. Такое решение рассматривается в связи с необходимостью выравнивания по республике тарифа на водопотребление и водоотведение, который в настоящее время отличается, в зависимости от местности в разы, и довести максимальную разницу до 5-10%.
«У нас есть опасения, что это будет очень громоздкая структура, но ее создание на данном этапе целесообразно. Она позволит более эффективно осуществлять оперативное управление», - сказал глава Правительства.
Завершить процедуру объединения и ввести новые тарифы Правительство намерено до 1 июля.

Сообщение пресс-службы Правительства ПМР – 16.02.2012