Ноя 15
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161819
20212223242526
272829    
На заседании ОКК рассмотрели вопрос о ситуации на центральном участке Зоны безопасности и утвердили военных наблюдателей
17.02.2012 11:55
В информационное агентство «Ольвия-пресс» поступил пресс-релиз экстренного заседания Объединенной контрольной комиссии от 16 февраля. В документе отмечается, что сторонами бал рассмотрен вопрос о ситуации на центральном участке Зоны безопасности. В результате обсуждения ОКК приняла решение:

1. В связи с озабоченностью ОКК ситуацией, сложившейся на ЦУ ЗБ в районе с. Погребя после реконструкции молдавскими властями дороги, а также в районе Дубоссарской ГЭС, и выставлением там Приднестровьем погранично-миграционных постов, а также учитывая п.2 Совместного заявления премьер-министра Республики Молдова В.Филата и главы Приднестровья И.Смирнова от 21.11.2011 г. и Совместный пресс-релиз по итогам встречи от 27.01.2012 г. премьер-министра Республики Молдова В.Филата и главы Приднестровья Е.Шевчука, Комиссия обращается к сторонам конфликта с рекомендацией выработать взаимоприемлемое решение по этому вопросу с тем, чтобы не допускать дестабилизации обстановки на ЦУ ЗБ.

2. Временно, до принятия решения, указанного в п.1, обратиться к молдавской и приднестровской сторонам:

2.1. Переориентировать транзитный автомобильный транспорт на дороге от с. Погребя к шоссе Тирасполь-Рыбница на Кошницкое и Дороцкое направления, контроль за движением на дороге от шоссе Тирасполь-Рыбница в направлении с. Погребя осуществлять с помощью постов милиции и полиции (оборудованных в упрощенном порядке), выставляемых, соответственно, на перекрестке указанных дорог и в 50 м на дороге в сторону с. Погребя.

2.2. Контроль за движением на плотине Дубоссарской ГЭС возложить на правоохранительные органы сторон в соответствии с ранее принятыми решениями ОКК.
3. Вопрос о выставлении поста СМС на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС с повестки дня ОКК снять.
4. Учитывая общую озабоченность относительно возможных последствий односторонних действий Республики Молдова и Приднестровья в ЗБ, в том числе ситуацию, сложившуюся после проведения в ноябре 2011 г. учений Национальной армией РМ на полигоне Бульбоака, рекомендовать делегациям РМ и Приднестровья в ОКК довести до сведения органов власти всех уровней информацию о необходимости заблаговременно подавать извещения о любых мероприятиях в ЗБ, способных негативно отразиться на обстановке в ней.
5. Поручить ОВК обеспечить контроль над ситуацией на ЦУ ЗБ на основе данного решения ОКК.

6. В преддверии двадцатилетия конфликта ОКК обращается к приднестровской и молдавской сторонам при проведении траурных и иных мероприятий не допускать действий, которые могли бы привести к осложнению обстановки на  ЦУ ЗБ».
    
В ходе заседания, отмечается в пресс-релизе ОКК, был рассмотрен и организационный вопрос. Так, решением Объединенной контрольной комиссии членом ОКК от Приднестровья утвержден Виталий Игнатьев, взамен выведенного из состава Александра Малярчука. Военными наблюдателями от Республики Молдова утвердили подполковника Виктора Афтений, майора Вячеслава Пынзару, майора Сергея Киливник, майора Андрея Чемыртан. От должности военного наблюдателя освобождены подполковник Виктор Бакалу, майор Николай Мардарь, майор Иван Епуре.