Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161819
20212223242526
272829    
Названы победители XVI Государственного конкурса Приднестровской Молдавской Республики «Человек года – 2011»
17.02.2012 17:28
Торжественная церемония награждения прошла 17 февраля в столичном Дворце Республики. Участие в мероприятии принял Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Петр Степанов.
Государственный конкурс «Человек года» в Приднестровье проводится ежегодно. Главным его инициатором выступило министерство просвещения ПМР. За прошедшие годы этого звания удостоены 174 приднестровца. Претендентов представляют все города и районы республики. Главный критерий - особые достижения в трудовой, общественной деятельности, сфере культуры и искусства, либо других областях народного хозяйства, способствующих развитию и укреплению государства.
В этот раз конкурс существенно отличался от проводившихся ранее. Число номинаций было сокращено до семи – «Наука и образование», «Физическая культура и спорт», «Здравоохранение», «Миротворческая деятельность», «Строительство», «Культура и искусство», «Журналистика». Также организаторами принято решение о том, чтобы в церемонию чествования победителей конкурса «Человек года – 2011» включить чествование лучшей десятки спортсменов минувшего года.
В числе награжденных (номинация «Миротворческая деятельность») – исполняющий обязанности сопредседателя от Объединенной контрольной комиссии (ОКК) от Приднестровья, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в ПМР Олег Беляков. Профессиональный военный, он 13 лет отдал службе в Бендерском городском отделе внутренних дел, одним из первых перешедших под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. Вклад защитника Отечества отмечен орденом «За личное мужество». С 1992 года основной для Олега Белякова стала миротворческая деятельность. С 2002 по 2006 годы он являлся членом делегации от Приднестровья в ОКК, с января 2008-го занял должность сопредседателя Комиссии. Руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека – с 2006-го года.
Победа в номинации «Журналистика» присуждена главному редактору газеты «Профсоюзные вести» Людмиле Коваль. Любимое издание она называет «совершеннолетним ребенком». На работу сюда Людмила Коваль пришла 1992 году, и уже спустя три года была выдвинута коллективом газеты на пост руководителя. Публикации главного редактора отличаются взвешенностью и объективным подходом к поднимаемым проблемам, активно обсуждаются в профессиональной и общественной среде. Своим многолетним опытом журналистской работы Людмила Коваль с удовольствием делится со студентами профильной кафедры приднестровского госуниверситета. Сама газета «Профсоюзные вести» за эти годы заняла свое достойное место в информационном поле страны.
Заведующий хирургическим отделением №1 Бендерской центральной городской больницы Дмитрий Попов – обладатель звания «Человек года – 2011» в номинации «Здравоохранение». Врач-хирург с 1972 года прошлого столетия, в трагическом для Приднестровья 92-м году, наряду с участием в боевых действиях по защите страны от молдавских националистов, Дмитрий Попов оказывает неотложную медицинскую помощь многочисленным раненным. Его заслуги отмечены знаком «За оборону Приднестровья». В последующие годы Попов настойчиво внедряет новые хирургические технологии и методики. Так, в 2007-2010 годах им внедрен целый ряд новаторских полостных операций желудка, поджелудочной железы, кишечника. В результате, отмечена положительная динамика в лечении самых сложных случаев.
В этот же день чествовали десятку лучших спортсменов, чьи достижения по итогам 2011 года были признаны лучшими. Среди них, известные в Приднестровье и за пределами страны имена – заслуженный мастер спорта ПМР по вольной борьбе Людмила Черкес, мастер спорта международного класса Александр Рышкан, мастера спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Виталий Юрченко и Александр Дьяченко, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Наталья Черкес, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Николай Иов.
«Сегодня мы чествуем спортсменов, которые представляют нашу республику на многих международных аренах, являясь своеобразной визитной карточкой государства. От имени руководства заверяю, что мы и впредь намерены оказывать поддержку развитию спорта», - подчеркнул Председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики Петр Степанов, поздравляя спортсменов.
По его мнению, за прошедшие 16 лет Государственный конкурс «Человек года» «завоевал большой авторитет, обрел свои традиции, а само звание без всякого преувеличения стало почетным».
«Каждый из обладателей звания «Человек года – 20011» - это гордость нашей республики, пример для подрастающего поколения. Это люди, которые взяли на себя стопроцентную ответственность за свою судьбу, сумели «сделать себя»», - заключил Петр Степанов.

Ирина Устименко