Июн 19
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122232426
272829    
В Тирасполе прошёл митинг в поддержку кандидата на пост Президента РФ Владимира Путина
25.02.2012 14:18
Сегодня на театральной площади приднестровской столицы состоялся митинг в поддержку на предстоящих 4 марта президентских выборах в России кандидатуры Владимира Путина. Организованная рядом общественных организаций, среди которых столичный Союз защитников Приднестровья, Черноморское казачье войско, «Возрождение», молодёжные организации «Признание» и «Восточный авангард», акция собрала порядка трёх сотен человек.
Митинг прошёл под лозунгами: «Столица за Путина», «Нет «болоту» на Днестре», «Болотная – не вся Россия», «Нет» смене миротворческого формата».
Среди выступивших на митинге были и представители органов власти Приднестровской Молдавской Республики. В частности, обращаясь к присутствовавшим, министр просвещения ПМР Наталья Никифорова отметила: «Именно потому, что в России есть лидеры, которые понимают, что русская земля не ограничивается сегодняшними границами Российской Федерации, что россияне – это  не только те люди, которые живут в России, но и в том числе те, кто стоит сегодня на этой площади, мы ощущаем на себе заботу и внимание. Причём, не только материальную, но и очень серьёзную защиту в лице миротворцев».
На митинге также присутствовал Полномочный представитель (посол)  Приднестровской Молдавской Республики в Республике Южная Осетия Александр Пухаев. Призывая приднестровцев, имеющих российское гражданство, проголосовать 4 марта за Владимира Путина, Александр Пухаев отметил, что недавно аналогичный митинг прошёл и в столице Южной Осетии городе Цхинвал. «Россия - наша Родина, наша матушка. Её хотят подорвать и внешние и внутренние враги. Сегодня мы должны друг другу сказать, что сегодня это  уже не та Россия, которая стояла на коленях в 90-е годы. Россия встала с колен», - сказал, обращаясь к участникам митинга Александр Пухаев.
Была принята итоговая резолюция, в которой участники митинга заявили, что выступают «за стабильную и сильную Россию, за благополучие всех её граждан».
«Да» плодотворному и взаимовыгодному развитию Приднестровья и России. «Нет» «болотным» и «оранжевым» революциям. Россия всегда была гарантом стабильности и порядка в нашем регионе. Мы понимаем, что только с Россией и её мудрыми руководителями у Приднестровской Молдавской Республики есть достойное будущее», - говорилось в итоговой резолюции митинга. 
Также в этом документе участники акции заявили, что выступают против трансформации миротворческой операции без согласованной позиции  всех участников переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию.
«Мы призываем все конструктивные силы Приднестровской Молдавской Республики к поддержке достойного кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Только с этим человеком мы связываем перспективы независимости Приднестровья, сохранения стабильности и действующего миротворческого формата на берегах Днестра», - отмечалось в этой связи в резолюции митинга.

И. Викторов