Сен 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2829    
«В рамках реализации комплексных антикризисных мер важную роль играет министерство внутренних дел», - Евгений Шевчук
27.02.2012 17:38
Сегодня в министерстве внутренних дел ПМР состоялось расширенное заседание Коллегии, в работе которой приняли участие Президент Приднестровья Евгений Шевчук, Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский, члены Правительства ПМР, главы городских и районных госадминистраций, руководители правоохранительной и судебной систем республики.
В ходе заседания подводились итоги работы правоохранительных органов за минувший год, определялись планы и задачи на ближайшую перспективу. Также уделялось большое внимание активизации межведомственных связей.
Министерство внутренних дел крупнейшее ведомство в структуре исполнительной власти республики, призванное решать многочисленные задачи. Президент ПМР в своем выступлении отметил значение роли правоохранительных органов и поблагодарил сотрудников милиции за их вклад в укрепление общественного порядка и государственности Приднестровья. После чего глава государства подробно остановился на тех направлениях работы МВД, которые считает приоритетными.
«В ряду важнейших задач МВД остается охрана общественной безопасности, в этой связи необходимо повысить эффективность работы по раскрытию преступлений связанных с лишением жизни и нанесением вреда здоровью граждан», - подчеркнул Евгений Шевчук. 
Не менее важное направление деятельности милиции – защита экономической безопасности республики. Теневая экономика, налоговые махинации, создание серых схем, ценовой сговор экономических субъектов в целях оптимизации прибыли, а также коррумпированность чиновников расшатывают основу любого государства. По мнению Президента, здесь очень важно активизировать оперативно-розыскную работу и запустить механизмы взаимодействия с другими ведомствами.
«Эффективное проведение розыскных мероприятий способно противодействовать появлению криминалитета во всех отраслях экономики. Когда криминальные элементы контролируют предприятия и целые сферы деятельности – это является сигналом, позволяющим в законодательном поле пресекать расползание таких экономических связей», - заявил глава государства.
Президент напомнил собравшимся о том, что многие годы оперативно-розыскная деятельность финансировалось нестабильно, в этой связи он поручил руководству МВД в 20-дневный срок подготовить проект по оптимизации финансирования отделов.
Также более эффективной работе следственных органов способствовал бы, по мнению главы государства, вывод следственных отделов и управлений из структуры министерства. 
Говоря о мерах по совершенствованию экономической модели государства, Евгений Шевчук отметил, что Приднестровье должно стать зоной высокой инвестиционной активности и защиты.
«В рамках реализации комплексных антикризисных мер важную роль играет министерство внутренних дел. Необходимо всеми властными структурами реализовать новую концепцию «низкие налоги – жесткая ответственность за нарушение установленных норм». При этом в республику важно привлекать иностранные инвестиции, способствовать насыщению приднестровского рынка реальной конкуренцией», - подчеркнул Президент.
Так же на мероприятии говорилось о значении материального стимулирования милиционеров и об обеспечении молодых сотрудников жильем.
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы будем поэтапно повышать заработную плату. Так же совместно с главами госадминистрации будут рассматриваться вопросы о выделении молодым милиционерам участков под строительство жилья», - сказал Евгений Шевчук. 
В завершении руководитель государства дал высокую оценку работе правоохранительных органов за прошлый год.

А. Белоус