Июн 20
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ОКК призвала органы власти Кишинёва и Тирасполя отказаться от действий, способных дестабилизировать обстановку в Зоне Безопасности
02.03.2012 08:58
Вчера на заседании Объединённой контрольной комиссии  было принято совместное обращение делегаций по поводу траурных мероприятий, запланированных на 2 марта и посвящённых 20-летию начала молдо-приднестровского вооружённого конфликта.
ОКК в своём обращении выразила соболезнования семьям, родственникам и близким погибших, а также обратилась к органам власти сторон  «с настоятельной рекомендацией при проведении траурных и иных мероприятий 2 марта 2012 года не предпринимать любых действий, которые могли бы дестабилизировать обстановку в Зоне безопасности приднестровского конфликта».
«Призываем обе стороны проявить толерантность по отношению друг к другу, а в своих действиях и решениях руководствоваться ранее принятыми решениями ОКК», - говорится также в обращении Объединённой контрольной комиссии.
В интервью представителям средств массовой информации по окончании заседания комиссии её сопредседатель от Приднестровья Олег Беляков отметил, что военнослужащие и военные наблюдатели Совместных миротворческих сил переведены на усиленный режим несения службы. При этом руководитель приднестровской делегации в Объединённой контрольной комиссии сообщил, что обязанность поддержания порядка во время траурных мероприятий по обе стороны Днестра возложена на правоохранительный органы Приднестровья и Молдовы.
«Охрана общественного порядка будет осуществляться по принципу территориальности. Мы перевели наших миротворцев и военных наблюдателей на усиленный режим несения службы. Но они будут задействованы исключительно в случае обострения ситуации. Если это произойдёт, то военные наблюдатели и миротворческие контингенты будут поддерживать правоохранительные органы в обеспечении общественного порядка в Зоне Безопасности», - сказал Олег Беляков.
Он также напомнил, что год назад в Дубоссарском микрорайоне Коржево (молдавская сторона считает его отдельным населенным пунктом) произошли события, серьёзно осложнившие обстановку в Зону Безопасности. Напомним, что  2 марта 2011 года на территории микрорайона Коржево сотрудниками приднестровской милиции была пресечена попытка проведения несанкционированного митинга, организованного так называемым «примаром села Коржево» Валерием Мицулом и советником (депутатом) местного совета Юрием Коцофаном. В ответ на предложение остановить шествие по городу Дубоссары под государственной символикой Республики Молдова, участниками акции было оказано сопротивление. В итоге организаторы Валерий Мицул и Юрий Коцофан были задержаны правоохранительными органами Приднестровской Молдавской Республики. 
Учитывая произошедшее год назад, Координационный совет общественных организаций и политических партий Дубоссар и Дубоссарского района направили в адрес ОКК обращение, в котором была высказана просьба «не давать согласие и разрешение на проведение каких-либо мероприятий со стороны представителей Республики Молдова различного ранга и уровня на территории Приднестровской Молдавской Республики, связанных с началом вооружённой агрессии со стороны РМ против народа ПМР 2 марта 1992 года». Вчера данное обращение было распространено на заседании Объединённой контрольной комиссии. Также данный документ был направлен в адрес Объединённого военного командования, руководителям приднестровского МИД и МВД.
В ходе заседания Объединённая контрольная комиссия приняла решение о проведении очередных учений Совместных миротворческих сил, которые должны будут пройти на Центральном участке Зоны Безопасности 4 и 5 апреля.