Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   134
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Актуальность системы «Таможенная декларация через Интернет» растет
02.03.2012 09:15
Чтобы ускорить процесс пересечения границы, в Приднестровье вводят новый способ оформления товаров - электронное декларирование. Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР, первый документ, заполненный через Интернет, уже был оформлен на таможенном пункте пропуска «Первомайск».
Приднестровские таможенники констатируют, что основной категорией лиц, декларирующих товары на пунктах пропуска, являются индивидуальные предприниматели, перемещающие коммерческие партии товаров. Таможенная декларация, заполненная через Интернет, позволит максимально упростить процесс их оформления на таможне, исключить задержки, связанные с заполнением необходимых документов.
Новая программа уже прошла этап тестирования с участием нескольких экономических агентов.
«С помощью данной системы предприниматель, имея доступ в сеть Интернет, заблаговременно, до пересечения границы вносит сведения о товаре в электронную форму декларации. По прибытии на пункт пропуска предприниматель уведомляет инспектора о готовности подать бумажную декларацию. Бумажная декларация распечатывается инспектором таможенного органа и передается предпринимателю, если она не была заранее распечатана предпринимателем самостоятельно», - пояснил  старший инспектор ТПП «Первомайск» Станислав Королев.
Он добавил, что далее производится оплата необходимых платежей, бумажная декларация подается инспектору вместе с пакетом сопроводительных документов. Кроме этого, осуществляется регистрация документа и его проверка, при необходимости – досмотр груза. В итоге, сотрудник таможни, осуществляющий эти действия, принимает решение о пропуске товаров, либо их задержании, в случае, если имеет место нарушение таможенных правил.
Индивидуальный предприниматель из Тирасполя Владимир Недвига взаимодействует с таможенными органами почти 20 лет. Он стал одним из первых, кто попробовал провезти необходимые товары по новой схеме.
«Интернет-оформление прошло быстро и успешно. Кроме того, при декларировании товара и время пересечения границы сократилось в разы. До этого меня пригласили на конференцию в Государственный таможенный комитет ПМР и рассказали об этой системе», - рассказал Владимир Недвига.
Новая система декларирования товаров позволяет устранить трудности, возникающие у экономических агентов при заполнении декларации на товары, определяя их код по наименованию, автоматически рассчитывая платежи и предупреждая о необходимости предоставления разрешительных документов. Еще одно ее преимущество - первоочередной порядок оформления на границе.
Приднестровские таможенники отмечают, что актуальность системы «Таможенная декларация через Интернет» растет. С отменой 100%-й пошлины на ввоз товаров из Молдовы, снижением импортной пошлины на сигареты число физических лиц, перемещающих коммерческие партии через границу, увеличивается.