Июн 27
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
67891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Деятельность потребительского сельскохозяйственного кооператива «Кременчуг» признают несостоятельной
05.03.2012 12:20
Признать уполномоченным органом (Арбитражным судом ПМР) факт банкротства потребительского сельскохозяйственного кооператива (ПСК) «Кременчуг», что означает неспособность данного хозяйствующего субъекта в полном объеме выполнять требования кредиторов по взятым на себя денежным обязательствам, а также обязанностей по оплате государственных платежей. Такое предложение было высказано по итогам встречи начальника столичного Управления учета и отчетности Альбины Ивановой и начальника Управления торговли, транспорта и связи Эдуарда Гуцола с пайщиками данного ПСК.
Как уточняется в информации медиацентра «Тирасполь», потребительским сельскохозяйственным кооперативом в Приднестровской Молдавской Республике признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива. По имеющимся данным, согласно соответствующему распоряжению Президента ПМР, в 2004 году ПСК «Кременчуг» в коллективное пользование был предоставлен земельный участок общей площадью порядка 1,5 тысячи гектар в долгосрочное пользование сроком на 99 лет.  Всего данный кооператив включает 150 пайщиков, во владении которых, согласно сертификату, находятся участки земли от 1 до 7 гектар. Однако лишь четверо местных аграриев выращивают на незначительных площадях данных уделов такие сельскохозяйственные культуры, как томат, бахчевые, перец, капуста и др.
В настоящее время кооператив имеет задолженность городу порядка 6 миллионов рублей ПМР, которая перешла еще со времен существования МССР, в частности, после реорганизации совхоза «Молдавия» в ПСК «Кременчуг».
«Долги образовались из-за неоплаты счетов за электроэнергию, газ, а также налога на землю. Эта сумма усугублялись, ежегодно предприятие работало в убыток. С 2010 до начала 2012 года ПСК стал давать прибыль, но она не смогла существенно повлиять на ситуацию, а лишь покрывала пени и штрафы», – пояснил председатель потребительского сельскохозяйственного кооператива «Кременчуг» Николай Фомин.
Представители Государственной администрации прибыли на заседание потребительского сельскохозяйственного кооператива для совместного обсуждения возможных и наиболее эффективных мер выхода из сложившейся кризисной ситуации, удовлетворяющего все заинтересованные стороны. По их мнению, после признания несостоятельности кооператива на отведенные земли можно будет пригласить инвесторов, готовых вкладывать денежные средства в развитие сельскохозяйственной отрасли в селе Кременчуг, задействовав работоспособных местных жителей.
В ходе встречи также была проведена разъяснительная работа с собственниками участков земли. Им пояснили, что признание сельскохозяйственного кооператива «Кременчуг» банкротом не предполагает изъятия у них земельных паев.