Сен 23
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
На приднестровской сцене выступил нью-йоркский скрипач Александр Дзюбинский
09.03.2012 11:08
Концерт Государственного симфонического оркестра Приднестровья под названием «Гений чистой красоты» состоявшийся в рамках фестиваля «Мэрцишор», был посвящен творчеству великого русского композитора П.И.Чайковского, автора прекрасных музыкальных произведений с изумительными мелодиями, которые давно уже заняли свою нишу в сокровищницах мировой музыкальной классики, - сообщает Радио ПМР.
Как отметил главный дирижер оркестра Григорий Мосейко, «программу из произведений Чайковского не первый раз мы показываем нашим приднестровским слушателям. Мы стараемся, делать концерты монографическими, то есть один автор или одна страна».
По стечению обстоятельств, в репертуаре скрипача Александра Дзюбинского есть скрипичный концерт Чайковского. И поскольку сам скрипач родом из Тирасполя, узнав, что в Приднестровье есть Государственный симфонический оркестр, у него появилась желание сыграть с музыкантами, о которых он слышал много хорошего.
«Чайковский – это жемчужина скрипичного репертуара. Я его очень люблю играть. У оркестра была тема Чайковского в концерте. Все очень внимательно слушали на репетиции, и на концерте играть с оркестром было очень легко. Музыка это часть меня, я этим живу, и, играя, стараюсь отдать зрителям всего себя посредством музыки», - сказал музыкант. 
Александру Дзюбинскому 25 лет. 13 лет назад вместе с родителями он эмигрировал в США, где получил профессиональное музыкальное образование в Джульярдской школе в Нью-Йорке. Это одно из лучших американских высших учебных заведений в области искусства. Александр Дзюбинский является лауреатом многих престижных международных музыкальных конкурсов. 3 марта у него состоялось выступление с Нью-Йоркским симфоническим оркестром, на котором он играл концерт Бетховена. А уже 6 марта, всего лишь после одной репетиции с приднестровским симфоническом оркестром, уже можно было услышать его поистине блестящее выступление на приднестровской сцене.
Как отметила ведущая концерта музыковед Ольга Мосейко, Александр Дзюбинский исполнил одно из самых сложных произведений для скрипки - концерт ре-мажор Петра Ильича Чайковского.
«Единственное в своем роде произведение крупного плана для скрипки, которое вошло в золотой фонд мирового музыкального искусства и является обязательным в программе конкурса имени Чайковского в Москве. Этот концерт показывает нам Чайковского в ином свете, его концерт – это возрождение к жизни после тяжелых и трудных испытаний для человека», - подчеркнула Ольга Мосейко.
Многие музыканты считают музыку Чайковского – музыкой души, той, которая спустилась к нам из высших сфер, где царят красота, чистота, гармония и любовь. Эта музыка одухотворяет тех, кто исполняет ее, и поднимает за собой ввысь тех, кто слушает ее. Кроме скрипичного концерта в исполнении симфонического оркестра также прозвучали и другие произведения композитора - «Колыбельная песня» совместно с солисткой оркестра, лауреата международного конкурса Елены Бондарь, а также симфоническая увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта».
Зрители по достоинству оценили выступления артистов, и своими аплодисментами долго не отпускали музыкантов со сцены. Вдохновенная игра скрипача Александра Дзюбинского наполнила сердца слушателей замечательной музыкой, светлыми и добрыми чувствами, и надеждой на будущие встречи.
В концерте Государственного симфонического оркестра Приднестровья под названием «Гений чистой красоты» в рамках фестиваля искусств «Мэрцишор-2012» также выступила солистка оркестра Елена Бондарь.