Ноя 13
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
131415161718
19202122232425
262728293031 
В Тирасполе состоялось торжественное закрытие международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2012»
12.03.2012 08:37
10 марта во Дворце Республики состоялось торжественное закрытие международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2012».
На протяжении первой декады марта на всех концертных площадках республики проводились концерты с участием приднестровских и зарубежных творческих коллективов. Среди гостей праздника – представители Украины, Молдовы, Соединенных Штатов Америки. А в день закрытия фестиваля на приднестровской сцене выступили народная артистка России Людмила Рюмина и вокально-инструментальный ансамбль «Русы». Концерт был организован в рамках сотрудничества министерства просвещения ПМР и департамента по культуре правительства Москвы. 
Основатель и бессменный руководитель Московского Государственного ансамбля «Русы» получила известность после выступления в 18-летнем возрасте в ансамбле «Воронежские девчата». С этого коллектива началось становление Рюминой в качестве певицы, исполнительницы народных песен. Позже Людмила поступает в музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова на курс залуженной артистки России, лауреата Государственной премии Валентины Ефремовны Кладниной. Вместе с тем певица обучается в ГИТИСе на отделении  «режиссура эстрады» у педагога народного артиста России Вячеслава Шалевича. В 1991 году Людмила Рюмина была удостоена звания народной артистки РСФСР. А в 1999 году при поддержке Мэра Москвы она основала Московский культурный фольклорный центр.
Певица обладает не только народным, но и академическим голосом. Это дает ей возможность при исполнении песен делать вокализы в высокой тесситуре. Владея классической школой пения, Людмила Рюмина исполняет также романсы, камерные и классические произведения, оперные арии. В этом смогли убедиться и приднестровские зрители, не оставившие свободных мест в зале Дворца Республики. В репертуар исполнительницы вошли всем известные народные песни, композиции военных лет, собственные сочинения Рюминой.
При активной поддержке зала «Русы» продемонстрировали свои вокальные и хореографические способности. Умело перевоплощаясь из одного образа в другой, вокалисты не раз срывали овации публики. Богатая подборка костюмов делала выступления яркими и запоминающимися.
Захватывающееся действо пролетело как одно мгновение, зрители не заметили, как занавес опустился. Праздник весны подошел к концу. Выступающих по традиции наградили дипломами участников фестиваля.  

А. Белоус