Окт 16
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
131415161718
19202122232425
262728293031 
В Приднестровье могут «импортировать» корь
12.03.2012 09:03
В Приднестровье не исключают возникновение вспышки такого заболевания, как корь. Завести вирус в страну могут из европейских стран, а также из Украины, России и Белоруссии. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011 году корь зарегистрирована в 43-х странах Европы и Азии. Много случаев заболевания было зафиксировано в таких развитых странах, как Франция, Италия, Германия. В России, Украине и Белоруссии в конце 2011 начале 2012 годов также отмечены случаи заболевания корью. В Слободзейском районе последние случаи кори регистрировались в 2006 году, но сегодня, учитывая естественную миграцию населения, туристические поездки, риск завоза данного заболевания на территорию района весьма вероятен. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделением Центра гигиены и эпидемиологии Слободзейского района Валентина Цошка, говорится на информационном сайте Слободзейского района.
Корь - острое инфекционное заболевание, встречается главным образом у детей и характеризуется лихорадкой, интоксикацией, катаральным воспалением слизистых оболочек носа, глаз и горла и появлением на коже пятен сыпи.
Эпидемиологи призывают население при первых симптомах простуды – кашле, насморке, повышении температуры, отсутствии аппетита – обратиться к врачу, чтобы вовремя диагностировать возможную корь. Инфекция может привести к тяжелейшим осложнениям, таким как пневмония, энцефалиты, менингоэнцефалиты (воспаления головного мозга), а в некоторых случаях – и к летальному исходу.
Среди известных инфекционных болезней корь – одна из наиболее заразных. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем при кашле, чихании больного и разговоре с ним, также заражение может произойти и при вдыхании инфицированной пыли. Корь чрезвычайно заразна: восприимчивость к ней приближается к 100%. После перенесенного заболевания у выздоровевших сохраняется пожизненный иммунитет. Единственным методом профилактики кори является вакцинация.
«Вакцинируем детей, достигших годовалого возраста, ревакцинацию делаем им в возрасте 6-ти лет. С ноября-декабря 2011 года мы стали делать третью вакцинацию против кори - детям в 15 лет», - сообщила эпидемиолог.
Валентина Цошка также обратилась к родителям, которые игнорируют профилактические прививки: «Если ваши дети не вакцинированы, то вы должны обратиться в местную поликлинику, чтобы узнать анамнез ребенка: был ли он привит или нет. Если нет, то ему необходимо сделать прививку. Вакцина против кори у нас бесплатная. Хранится она в специализированных холодильных камерах в ЦГиЭ с соблюдением всех необходимых условий».  

Справка:
Корь (лат. Morbilli) — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.
Источник инфекции — больной корью в любой форме, который заразен для окружающих с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) до 4-го дня высыпаний. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.
Корью болеют преимущественно дети в возрасте 2—5 лет и значительно реже взрослые, не переболевшие этим заболеванием в детском возрасте. Новорожденные дети имеют иммунитет, переданный им от матерей, если те переболели корью ранее. Этот иммунитет сохраняется первые 3 месяца жизни. Встречаются случаи врожденной кори при трансплацентарном заражении вирусом плода от больной матери.
У людей, переболевших корью, вырабатывается иммунитет против нее на всю оставшуюся жизнь. Большинство случаев кори наблюдаются в зимне-весенний (декабрь-май) период.