Июн 27
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314161718
19202122232425
262728293031 
Участники литературно-поэтической встречи отметили важность обычной и православной книги, печатного слова
15.03.2012 05:08
14 марта Русская православная церковь отмечает День православной книги. Этому событию был посвящен литературно-поэтический вечер, прошедший сегодня в Центральной городской библиотеке Тирасполя. Участниками встречи стали столичные студенты, работники культуры и искусства, представители Тираспольско-Дубоссарской епархии.
Ребят познакомили с историей праздника. Впервые День православной книги в России отметили в 2010 году. С инициативой его проведения выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Дата праздника — 1 марта (14 марта по новому стилю) — выбрана неслучайно: именно в этот день в 1564  году в стране увидела свет первая печатная книга «Апостол». Имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи.
По мнению Патриарха Кирилла, по мере развития электронных средств массовой информации люди начали терять восприятие книги, как хранительницы интеллектуальных ценностей.
«Но какой бы совершенной не становилась современная электронная сеть, книга никогда не потеряет своего значения. Книга это не только документ, но и памятник, памятник эпохи, памятник людям. По ней можно судить о духовном состоянии общества, о времени в котором эта книга появилась», - подчеркнул Патриарх Кирилл в одном из своих обращений к верующим.
Российские и приднестровские служители церкви сходятся во мнении о том, что одной из задач их деятельности на нынешнем этапе должна стать популяризация православной книги, популяризация чтения. Это задача огромной важности.
Чем для вас является обычная и православная книга, печатное слово? Ответы на эти вопросы участники литературно-поэтической встречи в Центральной столичной библиотеке попытались найти вместе.
«Слово – это поприще, трудиться на котором может только мужественный человек», - подчеркнул член Международной ассоциации работников культуры и искусства, протоиерей Тираспольско-Дубоссарской епархии отец Владимир.
«Наш край исторически является территорией Русской Православной церкви. А современная православная книга поднимает такие актуальные как вчера, так и сегодня вопросы, как несовершенство человека, неизбежность его ухода из этого мира, проблемы морали, ответственности человека за то, что он делает», - отметила директор Тираспольского объединенного музея Алла Мельничук.

Ирина Устименко