Окт 20
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314161718
19202122232425
262728293031 
Сотрудничество по линии Посольства Великобритании в Республике Молдова будет продолжено
15.03.2012 13:37
Сегодня в министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева с представителями Посольства Великобритании в Республике Молдова - заместителем главы Посольства Великобритании в Республике Молдова Эмми Шервуд и сотрудником Посольства Юлией Кирницки.
По итогам встречи в интервью журналистам Виталий Игнатьев отметил, что в данном случае речь шла о «системной рабочей встрече в рамках установленных контактов с представителями британского посольства». Обсуждали текущую ситуацию в процессе урегулирования, обменялись мнениями относительно очередного раунда официальных консультаций Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию, состоявшегося 28-29 февраля нынешнего года в Дублине.
«Кроме этого, я также рассказал нашим коллегам об итогах вчерашней встречи представителей по политическим вопросам в приднестровском урегулировании от Приднестровья и Молдовы. Она состоялась в Бендерском офисе Миссии ОБСЕ. О том, что в рамках этой встречи было подписано протокольное решение относительно вывоза ионизирующих источников. Подчеркну, что сегодня утром я лично принял участие в процессе вывоза источников из приднестровского города Рыбница с территории Рыбницкого сахспирт комбината.  То есть данный процесс уже воплощен в реальность. Мы рассматриваем этот факт в качестве положительного гуманитарного аспекта», - сказал Виталий Игнатьев.
Он добавил, что в ходе встречи также обсудили возможные пути взаимодействия с представителями Великобритании в контексте экспертной помощи, в частности, возможность визита в Приднестровье профессора международной безопасности Бирмингемского университета Стефана Вульфа, который готов выступить на семинаре перед приднестровскими слушателями.
«Его основная тематика – проблемы и гарантии в процессе урегулирования. Эта тема нас давно интересует. Мы считаем, что вопрос гарантий в процессе урегулирования является очень важным и принципиальным, а также рассчитываем на помощь, поддержку и содействие со стороны международного научного экспертного сообщества в этом вопросе», - сказал заместитель министра иностранных дел ПМР.
Он уточнил, что понимание посредников и наблюдателей в данном случае есть, также «есть готовность оказывать действительно серьезное экспертное содействие».
«Мы постараемся привлечь большое число участников к этому процессу, широкие экспертные группы, потому что считаем, что проблематика гарантий постоянно актуальна, но одновременно сеть современных политических процессов постоянно наполняется новым содержанием, новыми акцентами. Поэтому для нас очень важно мнение по данному вопросу ведущих ученых, в частности, господина Вульфа», - заключил Виталий Игнатьев.
Заместитель главы Посольства Великобритании в Республике Молдова Эмми Шервуд отметила, что нынешняя встреча проходила «в рамках постоянных контактов, которые поддерживаются и развиваются».
«Помимо обмена мнениями о встрече, которая прошла в формате 5+2 в Дублине, мы также обсудили проекты, реализовать которые планируется в этом году. Речь идет о ряде направлений – поддержании тех процессов, которые развиваются в рамках работы формата 5+2, а также в области спорта и работы с молодежью», - сказала Эмми Шервуд.

Ирина Устименко