Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314151718
19202122232425
262728293031 
Госслужба транспорта и дорожного хозяйства Приднестровья намерена провести ревизию маршрутной сети республики
16.03.2012 07:42
На сегодняшний день рынок грузовых и пассажирских перевозок в Приднестровье остается вне рамок трудового и налогового законодательства ПМР, что приводит к  грубейшим нарушениям, в частности,  в сфере безопасности дорожного движения. Чтобы изменить сложившееся положение в данной отрасли, профильное ведомство намерено провести ревизию всей маршрутной сети и изменить некоторые правила перевозок. Об этом 15 марта на заседании Правительства ПМР заявил начальник Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР Николай Едрашко.
В рамках обсуждения Положения, структуры и предельной штатной численности Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР, Николай Едрашко отметил, что маршрутная сеть в Приднестровье должна быть единой и иметь одного хозяина в лице государства, которое и должно устанавливать правила и порядок перевозок.
«К сожалению, сегодня Приднестровье в этом вопросе занимает лишь роль наблюдателя, а рынок региональных  грузоперевозок делят Молдова и Украина. Я считаю, что по самым меньшим подсчетам, мы смогли бы увеличить  поступления в бюджет от данного вида деятельности не меньше чем на 30 %», - обратил внимание Едрашко.
Кроме того, как заметил начальник профильной Госслужбы, сегодня многие высказывают претензии к водителям маршрутных такси, «но никто не вникает, почему водители берут намного больше пассажиров, чем положено. Или почему деньги от этого вида деятельности не поступают в бюджет, и почему водители маршруток нарушают ПДД».  «Мы считаем, что надо наводить в этом вопросе порядок так, чтобы и государство, и организации - перевозчики, и водители, и население были довольны», – сказал Николай Едрашко.
Не лучшим образом обстоят дела и в сфере дорожного хозяйства, где предприятия находятся в разрозненном состоянии. На данный момент  функции по управлению дорожной отраслью находятся  в ведении госадминистраций городов и районов. При этом дорожные организации функционируют фактически самостоятельно - сами выполняют работы и контролируют их объем и качество.
Что касается Дорожного фонда, то в этом вопросе профильные ведомства планируют изменить подход к распределению денежных средств на ремонт и прокладку дорожного полотна. По словам Едрашко, новый подход должен, прежде всего, базироваться на справедливом распределении средств между городами и районами республики.
«Мы, как минимум, ежеквартально, будем проводить обследование дорог с участием работников ГАИ, представителей госадминистрации, компетентных специалистов в данной отрасли, и вырабатывать предложения и механизмы распределения средств Дорожного фонда с учетом результатов этих обследований. Также планируется ввести понятие «ДТП из-за плохого состояния дорог», – отметил в интервью журналистам начальник Государственной службы транспорта и дорожного хозяйства ПМР Николай Едрашко.
Ирина Иорданова