Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314151618
19202122232425
262728293031 
Евгений Шевчук сообщил о ходе расследования уголовных дел в отношении экс-руководства Центробанка республики
17.03.2012 12:19
После торжественного вручения удостоверений судьям общей юрисдикции 16 марта журналисты Первого республиканского телеканала задали Президенту вопрос о том, как продвигается расследование уголовных дел в отношении бывшего руководства Приднестровского республиканского банка.
Как сообщает пресс-служба главы государства, Евгений Шевчук отметил: «Действительно, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР задержаны ряд бывших сотрудников Центрального банка. Некоторые из них уже арестованы. Насколько мне известно, производятся следственные действия по ряду уголовных дел. С учётом того, что уголовные дела и материалы затрагивают интересы государства и имеют широкий общественный резонанс, я как Президент ПМР, взял под личный контроль ситуацию вокруг данных уголовных дел, чтобы соблюдалась законность в отношении задержанных и граждан, которые пострадали. Очень важно, чтобы в данной ситуации эффективно действовали правоохранительные органы, в максимально сжатые сроки смогли предоставить более полную информацию, отражающую реальность происходящих событий.
Я, как гарант Конституции ПМР, очень настороженно воспринимаю пассивную позицию Прокурора ПМР. Насколько мне известно, он не поддерживает некоторые меры, связанные с предоставлением санкций на арест в отношении конкретных граждан.
Надеюсь, что правоохранительная система ПМР сможет задокументировать  преступную деятельность целой группы преступных лиц. И в скором будущем  у нас появится возможность рассмотреть данные уголовные дела в судебных органах власти, чтобы суд вынес окончательное решение о том, что действительно происходило, кто виновен, а кто нет».