Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192022232425
262728293031 
Основная цель визита словенской делегации в республику - сотрудничество с приднестровскими педагогами
21.03.2012 12:27
В Верховном Совете ПМР 20 марта состоялась встреча со словенской делегацией,  в состав которой вошли  автор уникальной методики по работе школы с детьми с психосоциальными проблемами Аница Микуш, первый секретарь посольства Словении в Украине Грегор Франк, представитель общественной организации «Словенская филантропия» Франция Златар и представители Фонда «Международная помощь и развитие» Ева Март и Катя Фрас. Об этом сообщает парламентская пресс-служба. 
Доктор медицинских наук, детский психиатр и номинант Нобелевской премии «За мир» Аница Микуш проявила особый интерес к расширяющимся возможностям сотрудничества в сфере психосоциальной адаптации детей в школах Приднестровской Молдавской Республики. Во время встречи обсуждались вопросы поддержки семьи и ребенка, а также развития профессионального взаимодействия с образовательными учреждениями Приднестровья.
«Мы думаем, что важно поддерживать школу, чтобы она защищала развитие детей», - говорит Аница Микуш. Она владеет русским языком, что позволяет ей свободно объясняться с присутствующими. По её словам, в числе основных целей визита - сотрудничество с педагогами приднестровских школ.  «Я приехала из Словении с опытом работы в других постсоциалистических странах, прежде всего – на Северном Кавказе, в бывшей Югославии, с идеей сотрудничества с вашей школьной системой и с вашей негосударственной организацией в развитии программ для школ»,– добавила Аница Микуш.
Активизация детей для волонтерской работы в школах, то есть возрождение тимуровского движения, которое было распространено в Советском Союзе (помощь младшим или отстающим учащимся, старикам), – это одно из направлений деятельности, которое гости предлагают реализовать в Приднестровье.
Второе направление – обучение и поддержка учителей для улучшения психосоциальной атмосферы в школах. Эта программа уже успешно работает более чем в пятнадцати странах, среди которых Албания, Ирак, Пакистан и Осетия.
Председатель комитета по образованию, науке и культуре Владимир Боднар отметил: «Эта организация не занимается политикой. Они не только видят проблемы, возникающие в семьях, школах, у детей и их родителей, но и предлагают помощь, как избежать то, что так больно ударяет по любому государству постсоветского пространства и территории Европы, где были конфликты».
Депутаты оценили визит как позитивный и выразили надежду, что проекты, предложенные гостями, будут реализованы в Приднестровье.