Сен 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192022232425
262728293031 
В Приднестровье продолжается фестиваль детского и молодежного творчества «Театральное искусство»
21.03.2012 14:04
В Приднестровском промышленно-экономическом колледже сегодня прошел один из этапов фестиваля детского и молодежного творчества «Театральное искусство». В фойе учреждения разместилась выставка декоративно-прикладного искусства, где представлены работы некоторых учреждений среднего профессионального образования Приднестровья. Выполнены они из разных материалов и в разных техниках. Здесь и картины из разного вида круп, картины, вышитые бисером, деревья из бисера, оригами, работы, выполненные в технике квиллинг, букеты цветов, вырезанные из тыквы и другие работы.
Перед выступлениями  журналистам удалось пообщаться с одним из членов жюри, главным специалистом управления молодежной политики, воспитания и дополнительного образования  министерства просвещения ПМР Татьяной Финогеновой. «Это традиционный фестиваль детского и молодежного творчества, который проводится раз в 4 года. Ранее у нас проводились фестивали «Современного искусства», «Фольклорный фестиваль», «Вокальных и хоровых коллективов» (проходил в 2011 году), в текущем году – «Театральный фестиваль». В нем наряду с общеобразовательными школами участвуют и студенты средних профессиональных учреждений», - отметила она.
Говоря о представленной выставке, специалист минпроса отметила, что у ребят есть свое хобби, «многие занимаются природным материалов, кто-то шьет, вяжет, занимается батиком, и все их работы экспонируются сейчас».
По словам Татьяны Финогеновой, главная задача фестиваля – привить молодежи любовь к театральному творчеству. «Ребята, конечно, бывают в нашем театре, возможно, посещают театры и  в Украине, Молдове. Но попробовать себя на подмостках сцены, попробовать себя в роли актеров – это совсем другое.  Выступая сами на сцене, ребята больше узнают про театральные постановки, и в то же время, могут увидеть, насколько сложен труд актера. Ведь постановка проходит сложный, тернистый путь, пока ее увидит зритель. Тем не менее, отрадно то, что коллективы, которые участвовали в предыдущих фестивалях, участвуют и в этом году. Значит, мы заинтересовываем нашу молодежь такими мероприятиями», - считает она.
Главное же действо развернулось на сцене колледжа. Здесь со своими спектаклями выступили студенты четырех учреждений профобразования. Учащиеся Тираспольского медицинского колледжа представили постановку «Жизнь студента – взгляд изнутри». Внутренние органы человека пытались донести до студенческого мозга свои проблемы. Получилось – правдиво и довольно смешно. Будущие учителя и воспитатели Бендерского педагогического колледжа показали зрителям сказку «Музыкальная азбука». Но больше всех зрителям понравились выступления представителей Тираспольского техникума коммерции с постановкой «О любви и в шутку», и учащиеся Приднестровского промышленно-экономического техникума со спектаклем по мотивам повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» - «Ночь перед Рождеством».
После просмотра выступлений творческих коллективов в интервью жюри отметило хорошую подготовку ребят, интересные постановки. Но главным критерием все же выступает зритель - от того, как аплодируют артистам, можно судить об их успехе.
Жюри предстоит оценить творчество коррекционных учреждений, затем подведут итоги фестиваля. Призовых мест не будет, победителями являются все коллективы.
       
С. Осадчая