Июн 24
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
262728293031 
Приднестровье готовится выпуск долгосрочных государственных облигаций
22.03.2012 08:07
Сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики подписал Указ «О генеральных условиях эмиссии и обращения долгосрочных государственных облигаций, выпускаемых в 2012 году».
Согласно данному указу,  министерству финансов ПМР поручено выпустить в текущем году долгосрочных государственных облигаций в приднестровских рублях.  Оплата заказа на выпуск ценных бумаг будет производиться из республиканского бюджета.
Генеральные условия, утверждённые президентским указом,  предполагают срок обращения  облигаций 15 лет. Размер годовых выплат по облигациям будет составлять 0,01%. Однако, Генеральными условиями оговорено, что  ценные бумаги будут именными и бескупонными. То есть в отличие от купонных ценных бумаг, их обладатель не сможет рассчитывать на ежегодные выплаты определённого процента. Выплата дохода по облигациям при их бескупонной форме предусмотрена при погашении ценной бумаги. Также в зависимости от условий эмиссий, при бескупонной форме возможна продажа ценных бумаг ниже их номинальной стоимости на процент выплат за все годы обращения.
В этом случае при погашении облигации их владелец получает сумму равную номинальной стоимости.
В настоящее время во многих странах мира распространены бездокументарные облигации, которые предусматривают централизованное хранение эмитентом на цифровых носителях информации об их владельцах. Планируемые к выпуску государственные облигации Приднестровской Молдавской Республики будут в документарной форме без обязательного централизованного хранения.
Эмиссию этих ценных бумаг планируется осуществлять отдельными выпусками, каждый из которых будет иметь свой регистрационный номер.
Размещение облигаций будет осуществляться по закрытой подписке путем заключения договора купли-продажи между эмитентом (Минфин ПМР) и Центробанком Приднестровской Молдавской Республики.
Особо Генеральными условиями оговаривается то, что гособлигации не могут обращаться на вторичном рынке ценных бумаг.  Также предусмотрены случаи досрочного погашения государственных облигаций и возможность их выкупа эмитентом до истечения срока обращения. 
Доходы от продажи государственных облигаций поступят в бюджет государства. Порядок их расходования определён Законом ПМР  «О республиканском бюджете на 2012 год».