Авг 19
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
262728293031 
В Дубоссарах учебные заведения провели кампанию по привлечению потенциальных абитуриентов
22.03.2012 11:40
Какую профессию выбрать, куда пойти учиться? Такие вопросы возникают едва ли не у каждого выпускника школы. Узнать о действующих в республике учебных заведениях, разобраться в многообразии представленных профессий и сделать свой выбор им помогают ярмарки вакансий. На днях такая ярмарка для учащихся 9 - 11- х классов состоялась в Дубоссарах, сообщает сайт Радио ПМР.
«Это у нас традиционное мероприятие. Проводится оно для ознакомления ребят с учебными заведениями, профессиями, условиями приема, правилами поступления. Дети могут на месте все это выяснить, получить буклеты. Чтобы помочь им со специальностью, заранее проводится анкетирование, по которому мы можем определить направленность выпускника, и он, уже зная свои данные, делает выбор. В этом году Дубоссары посетили 3 высших и 6 средне-специальных учебных заведений», - отметила главный специалист дубоссарского Центра занятости населения Любовь Каленик.
Во многих учебных заведениях уже начали свою работу приемные комиссии, где можно получить подробную информацию о правилах поступления и условиях обучения. Но ярмарка вакансий - одна из лучших форм работы с будущими абитуриентами, - считают специалисты.     «Наша цель – донести до выпускников, что собой представляет наше заведение, каких специалистов мы готовим. Мы стараемся рассказать об этом не в сухом официальном виде, а в форме выступлений агитбригады. Есть и результаты. Когда опрашиваем абитуриентов, откуда они узнали о нашем заведении, говорят, что были на ярмарках, видели наших студентов и захотели быть среди них», -  подчеркнула представитель Тираспольского техникума информатики и права Лилия Гусева.
Общение с преподавателями, яркие выступления студентов техникумов и вузов не оставили равнодушными и дубоссарских выпускников. «Когда приезжают и рассказывают об учебном заведении, намного лучше, чем когда сам ищешь информацию», - считает выпускник школы №2 Евгений Луппол. С таким мнением согласна и выпускница гимназии №1Анастасия Минайченко: «Сейчас перед нами стоит сложный выбор, мы начинаем делать первые шаги во взрослую жизнь, перед нами открыты все пути. Очень важно сейчас проводить такие мероприятия, потому что когда ты видишь наглядно, когда тебе рассказывают, то намного легче сделать выбор».
Профориентационная работа среди выпускников будет продолжаться и далее. Так, 4 апреля в Дубоссары приедут представители техникумов и вузов Приднестровья, объединенных в Ассоциацию профессиональных организаций образования «Партнерство».