Окт 19
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
Директор украинского филиала Института стран СНГ считает, что все попытки решить приднестровский вопрос с наскока обречены на провал
23.03.2012 11:11
Молдо-приднестровский конфликт относится к разряду долгоиграющих, и все попытки решить его в самое ближайшее время обречены на провал. Такое мнение в интервью информационному агентству «Ольвия-пресс» высказал Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ.
«Нагорно-карабахский, молдо-приднестровский, Юго-осетинский и Абхазский, как и другие подобного рода конфликты в мире, на самом деле не имеют универсального решения, и для каждого нужно подбирать свой комплекс решений, а это дело небыстрое», - отметил эксперт.
Владимир Корнилов также скептически относится и к периодически возникающей в информационном пространстве теме вхождения Приднестровья в состав Украины. «Я не знаю, в первую очередь, как сами приднестровцы относятся к этой идее – ни одного референдума на эту тему проведено не было, хотя было бы интересным это узнать», - считает Корнилов. 
«Что же касается Украины, то она сейчас не в состоянии решать этот вопрос, так как понимает, что в случае такого исхода ситуации, останется крайней. Ни Россия, ни Молдова, ни Румыния с вхождением Приднестровья в состав Украины не согласятся. Да, можно обсуждать этот вопрос, интересоваться мнением приднестровцев, но в ближайшее время, и даже в среднесрочной перспективе все это будет находиться только в теоретической плоскости, и практического решения не предвидится», - сказал украинский политолог.
Отвечая на вопрос о перспективах объединения в Евразийском Союзе постсоветских государств, и, в первую очередь, Украины, от которой в немалой степени зависит жизнеспособность этого объединения, Владимир Корнилов предположил, что уже до конца этого года Украина подпишет ряд соответствующих документов.
«Украина должна, в конце концов, сделать цивилизационный выбор: или  стоять на коленях перед дверью Евросоюза, с надеждой ожидая, что оттуда дадут хоть какой-то сигнал о перспективах вхождения, либо двигаться в сторону Таможенного и Евразийского Союзов. Причем ясно же, что из-за первой двери ничего Украина не дождется, а второй отвергать с каждым днем себе дороже», - сказал директор украинского филиала Института стран СНГ.
Он также выразил надежду на то, что новая предложенная Владимиром Путиным структура не будет аморфной, как  СНГ.  «Сейчас избранный президент России продвигает идеи структур «матрешечного типа»: ЕврАзЭс, внутри которого создан Таможенный Союз, внутри которого, в свою очередь, предлагается создать Евразийский Союз. Это гораздо более эффективная система тесных интеграционных связей. К тому же, Владимир Путин сразу же после закрытия избирательных участков заявил, что приоритетным направлением во внешней политике станет работа по интеграции стран СНГ», - подчеркнул эксперт.

Инна Делева