Ноя 16
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021222425
262728293031 
В Тирасполе прошло заседание Общественной палаты ПМР
23.03.2012 13:48
Несмотря на то, что Верховный Совет ПМР отклонил законопроект об Общественной палате ПМР, Палата продолжит свою работу на основании указа Президента ПМР. Об этом в интервью журналистам по завершении президиума Палаты сообщил ее председатель Валерий Пышнограев.
«Дело в том, что наш законопроект рассматривался всеми комитетами ВС, мы имели 9 положительных заключений на принятие этого документа. Мы внесли в него практически все изменения, на которые обращали внимание комиссии ВС при рассмотрении законопроекта, обосновали концептуальность принятия законопроекта об Общественной палате в первом чтении. Вынужден сказать, что мы или не были услышаны, или нас принципиально не захотели услышать», - отметил он.
В рамках проводимой гармонизации приднестровского законодательства с российским,  закон об Общественной палате должен быть принят - считают члены Палаты. 
«Создание Общественной палаты и функционирование ее на основании закона является лишним подтверждением демократизации нашего общества, тем более что аналогичный орган уже в течение длительного периода, (более 6-ти лет) функционирует в России», - подчеркнул Валерий Пышнограев.
Дальнейшая судьба нашего законопроекта - это повторное вынесение его на рассмотрение ВС ПМР. «Мы не отступимся от того, что в нашем государстве должен существовать общественный орган, который призван усилить и упростить связь населения республики со всеми ветвями государственной власти. На мой взгляд, объективная и адекватная работа именно Общественной палаты не только поможет  жителям республики быть услышанными на различными уровнях государственной власти, но и самой госвласти поможет принимать правильные решения на основании рекомендаций Общественной палаты.  Это же взаимодополняемая работа. Чем больше мы будем проводить совместных обсуждений различных документов, чем больше будем обсуждать эти проекты с населением республики, тем более они будут успешны.  Здесь и общественный контроль, и общественное мнение, и само функционирование этих законов», - считает руководитель Общественной палаты республики.
Сегодня члены Общественной палаты высоко отметили работу Общественных советов Тирасполя и Бендер и приняли решение провести рабочий семинар с участием представителей Общественных советов всех городов и районов республики для обмена опытом работы.
«По результатам двухлетней работы считаю, что Общественная палата подтвердила необходимость своего существования. И если люди увидели в Общественной палате возможность быть услышанными, мы будем и далее давать рекомендации структурам исполнительной, законодательной, судебной власти по различным вопросам», - сказал Валерий Пышнограев.
Кроме того, председатель Общественной палаты республики включен в новый орган -Государственный совет. Теперь вопросы, обсуждаемые на Госсовете, появятся и в повестке дня заседаний ОП.  Принятые в ходе обсуждения рекомендации будут направлять в различные структуры госвласти и, следовательно, их учтут при разработке нормативных поручений. «Уже по итогам  первого заседания Государственного совета мы решили также обсудить вопросы борьбы с коррупцией и ситуацию по туберкулезу в республике. После обсуждения на местах мы разработаем рекомендации по этим  важным проблемам и направим их во все профильные ведомства, призванные их разрешить. Думаю, что наши предложения не будут лишними», - подчеркнул руководитель Общественной палаты.   
Также на президиуме обсудили ряд рабочих моментов.

С. Осадчая