Окт 21
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2628293031 
Образцовому подразделению Государственной службы исполнения наказаний ПМР в поселке Глиное – 20 лет
27.03.2012 12:37
20 лет назад Президентом Приднестровской Молдавской Республики подписан Указ о создании следственного изолятора в поселке Глиное. В марте этого года учреждение отметило свой второй круглый юбилей. Как сообщает пресс-служба Верховного Совета ПМР, 23 марта учреждение посетила председатель парламентского Комитета по законодательству Галина Антюфеева. После официальной торжественной части по случаю 20-летия образования подразделения Госслужбы исполнения наказаний Галина Антюфеева встретилась с заключенными.
Раньше в поселке Глиное функционировал лечебно-трудовой профилакторий. 20 лет назад ввиду срочной необходимости создания в республике пенитенциарного учреждения, ЛТП за  месяц переоборудовали в следственный изолятор. Через год СИЗО-1 получил статус  «Тюрьма-1».
Сегодня это учреждение – одно из образцовых подразделений Государственной службы исполнения наказаний. Здесь содержатся осужденные за разные преступления, в том числе приговоренные к высшей мере наказания, пожизненному заключению и особому режиму. 
Содержащиеся в СИЗО-1 осужденные часто направляют в адрес депутатского корпуса жалобы и просят личной встречи с депутатами. Председатель Комитета по законодательству организует такие встречи. В беседах с преступившими закон она разъясняет правовые нормы, убеждает встать на путь исправления. В качестве главного аргумента Галина Антюфеева называет Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики о возможности помилования на любой стадии отбывания наказания, если человек исправился и показал себя с лучшей стороны.
«У каждого человека должен быть шанс, надежда на исправление, на возвращение в семью», - подчеркивает Галина Антюфеева.
Как известно, приднестровские законодатели либерализуют Уголовный кодекс страны. По поручению Председателя Верховного Совета ПМР Комитет по законодательству изучает и обобщает случаи судебной практики, чтобы ко второму чтению профильного законопроекта доработать поправки в уголовное законодательство, которые смогут дать человеку шанс исправиться, не находясь в местах лишения свободы. В частности, предлагается по ряду пунктов, говорящих об уголовной ответственности, заменить наказание на исправительные, либо обязательные работы, а также штраф.
В честь празднования 20-летия со дня образования учреждения лучшим сотрудникам были вручены медали, нагрудные знаки и грамоты, кроме того, некоторым из них были присвоены очередные звания.
«Это действительно нелегкий труд. Он требует и духовного, и физического, и морального, и умственного напряжения. Потому что каждый день ты идешь как в бой, и не знаешь, что сделает осужденный сегодня, как он себя поведет. И надо найти такие слова, чтобы он захотел исправиться», - подчеркнула Галина Антюфеева.