Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2628293031 
В Слободзейском районе Приднестровья намерены упорядочить действие паевой системы и продолжить работы по реконструкции дамб
27.03.2012 12:50
Вопрос дальнейшей реконструкции дамб, расположенных на территории Слободзейского района Приднестровья, одна из центральных тем аппаратного совещания, прошедшего 27 марта в местной госадминистрации.
Как уточняется в информации Радио Приднестровья, протяженность заградительных сооружений в районе – самая большая по республике и составляет порядка 240-ка километров. В ближайшее время все проблемные участки будут обследованы. Также составят проектно-сметную документацию. По словам специалистов, для 100%-й реконструкции всех проблемных участков необходимо 32 миллиона рублей ПМР.
«Паводковая ситуация должна всегда оставаться на контроле. В течение трех лет в рамках президентской программы по восстановлению дамб удалось реконструировать 43 километра заградительных сооружений. На эти цели израсходовано 10 миллионов рублей», - отметил глава государственной администрации Слободзеи и района Сергей Дилигул.
Он добавил, что по имеющимся данным в настоящее время в районе - 3-4 проблемных участка. Для того чтобы их локализовать, создадут комиссию, эксперты которой объективно оценят требуемые затраты. Предполагается, что эта сумма составит 4 миллиона рублей.
«Озвученная же ранее сумма (32 млн.) – это затраты, необходимые для полной реконструкции всех дамб. Думаю, что при более глубоком и детальном обследовании она несколько сократится», - сказал Сергей Дилигул.
Среди вопросов, поднимавшихся в ходе аппаратного совещания, тема создания в районе двух муниципальных унитарных предприятий - «Госснаб» и «Госстрой». Их профиль - обеспечение эффективности госзакупок, что позволит оптимизировать расходы бюджета. По словам главы местной госадминистрации, реализация этих проектов начнется уже через месяц. Систему создадут на базе имеющихся в районе предприятий.
В этот же день говорили об упорядочении действия на территории Слободзеи и района паевой системы. Во исполнение распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики «О мерах, направленных на обеспечение государственных гарантий гражданам, обладающим правом на земельную долю (пай)» в настоящее время в районе идет работа по инвентаризации земель и определению её собственников и пайщиков. Как отметил Сергей Дилигул, это позволит упорядочить земельные правоотношения в части реализации прав граждан на земельные доли (паи), определить права обеих сторон и исключить случаи, когда у нескольких пользователей есть права пользования одним и тем же земельным участком.
«Взаимоотношения между землепользователями и держателями паев – очень острый вопрос. Для того чтобы решить проблему, необходимо четко обозначить права и обязанности сторон. Занимаясь данным видом бизнеса, землепользователь рискует – он вкладывает деньги для получения прибыли. Держатели же паев и их наследники смотрят на вопрос иначе - если земля принадлежит им, то они должны участвовать и в технологическом процессе, и чуть ли не в продаже выращенной продукции. Эта проблема поднимается повсеместно. Мы намерены урегулировать возникшую ситуацию», - заключил Сергей Дилигул.