Сен 17
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2628293031 
В Южной Осетии состоялся первый тур президентских выборов
27.03.2012 12:54
В Южной Осетии 25 марта состоялся первый тур президентских выборов. По данным ЦИК, в результате подсчета 100% протоколов, во второй тур выходят бывший глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 42,48 %, и омбудсмен Давид Санакоев (24,58 %).
Хотя многие эксперты предсказывали низкую активность избирателей, и прогнозировали, что выборы могут вообще в конечном итоге не состояться, явка превысила 70 %. Активность избирателей оказалась даже выше, чем в ходе прошлогодних выборов. А это показатель того, что апатия и равнодушие преодолены, люди поверили, что от их выбора зависит если не все, то очень многое.
Большинство населения республики склонялось к мнению, что грядущее голосование – это испытание на прочность и зрелость государственной политической системы Южной Осетии, и если выборы вдруг не состоятся, то это бы больно ударило по авторитету и престижу государства.
Исходя из того, что выборы состоялись, можно со всей уверенностью утверждать: политический кризис в обществе, а также последствия декабрьских противостояний преодолены, а внутриполитические процессы возвращены в рамки правового поля.
В целом выборы прошли спокойно и без особых нарушений, заявили международные наблюдатели, прибывшие в Южную Осетию. По их данным, сами выборы прошли в доброжелательной атмосфере и в соответствии с демократическими стандартами и нормами безопасности.
Положительным образом на ход и итоги избирательной кампании сказалось подписанное большинством кандидатов соглашение о честной предвыборной борьбе, которое дало реальную надежду на консолидацию общества вокруг всех кандидатов и предотвращение возможного внутриполитического обострения перед выборами Президента Республики Южная Осетия.
Все четыре кандидата в президенты в ходе избирательной кампании вели себя достойно, относились друг к другу с уважением, проявили свою лояльность. Не случайно итоги голосования в первом туре выборов приняли все без исключения кандидаты, а не вышедшие во второй тур спокойно признали свое поражение и пожелали успехов своим вчерашним оппонентам.
Второй тур выборов пройдет 8 апреля. Южную Осетию ожидает весьма интересная, но, хочется верить, цивилизованная и честная борьба, ведь оба кандидата известные и авторитетные люди. Да и набранные голоса сторонников обязывают их показать, что они по праву признаны лучшими.
За оставшиеся две недели кандидаты будут бороться за голос каждого избирателя, а победитель определится простым большинством набранных голосов. Но есть надежда, что меньшинство с достоинством и спокойствием примет решение этого самого большинства. Потому что в итоге это будет выбор народа. А избранный глава государства станет его реальным лидером.

 Источник: ИА ОСИНФОРМ, Наталья КЕЛЕХСАЕВА.