Май 23
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627293031 
Евгений Шевчук утвердил положение об Управлении Президента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград
28.03.2012 12:40
Глава приднестровского государства Евгений Шевчук своим указом утвердил положение об Управлении Президента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград. Данное Управление является самостоятельным структурным подразделением Администрации Президента.
Как отмечается в положении, новая структура будет участвовать в решении кадровых вопросов, контролировать исполнение законов по вопросам государственной службы, кадров, государственных наград. Кроме того, Управление должно обеспечивать реализацию конституционных полномочий Президента и проведение единой политики в области государственных наград, в том числе: учреждение государственных наград, установление почетных и специальных званий, награждение госнаградами, присвоение почетных званий.
Управление будет заниматься формированием кадрового резерва для замещения должностей в органах исполнительной власти и структурных подразделениях Администрации Президента. Кроме того, в его ведении находится ведение кадрового реестра, учет лиц, замещающих государственные должности, назначаемых на должности государственной службы и освобождаемых от указанных должностей Президентом Приднестровской Молдавской Республики. Специалисты Управления будут готовить проекты документов о назначении, увольнении, отпусках и командировках должностных лиц и установлении государственных наград ПМР, участвовать в подготовке предложений по кандидатурам на государственные должности, назначение на которые осуществляет глава государства, готовить проекты документов о присвоении классных чинов, дипломатических рангов, высших воинских и специальных званий.
Новая структура также займется подготовкой документов для представления Президентом кандидатур по должностям, назначаемым Верховным Советом.
Специалисты Управления будут участвовать в подготовке законопроектов, вносимых главой государства в парламент в порядке законодательной инициативы, а также проектов указов и распоряжений по вопросам, относящимся к компетенции данной структуры. Совместно с Государственно-правовым управлением Управление Президента по вопросам государственной службы, кадров и государственных наград будет готовить проекты указов и распоряжений о назначении на государственные должности, о назначении судей,  о назначении временно исполняющего обязанности руководителя исполнительного органа государственной власти, о досрочном прекращении полномочий высшего должностного лица, об увольнении с военной службы высших офицеров.
На специалистов также возлагаются обязанности анализировать применение законодательства по вопросам государственной службы, готовить аналитические и информационные материалы по реформированию и развитию госслужбы для Президента. В компетенции Управления  - участие в рассмотрении случаев нарушения трудовой дисциплины, несчастных случаев, а также трудовых споров, возникающих между работником и Администрацией Президента, разработка образцов орденских книжек, удостоверений к медалям, почетным званиям, нагрудным знакам, грамот и Благодарственных писем Президента, организация вручения государственных наград, заказ, учет, выдача и хранение госнаград и документов к ним, ведение электронного банка данных награжденных государственными наградами и лиц, лишенных государственных наград, выдача дубликатов государственных наград и документов к ним на основании решений Президента и руководителя Администрации главы государства.