Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Приднестровская делегация выражает беспокойство по поводу создания молдавскими коллегами прецедента неподписания докладов Объединённого военного командования
31.03.2012 09:32
На вчерашнем заседании Объединенной контрольной комиссии стороны почти пять с половиной часов не могли прийти к компромиссу по поводу повестки дня. Молдавская делегация отказывалась вносить в повестку дня доклады Объединённого военного командования об обстановке в Зоне Безопасности за периоды с 28 декабря прошлого года по 2 января и с 11 по 17 января нынешнего года. Напомним, что данные доклады описывают обстановку в зоне ответственности Совместных миротворческих сил во время обострения обстановки  на миротворческих постах «девятый левый» и «девятый правый».
Поводом к отказу  молдавской делегации дать согласие на включение данных докладов в повестку дня заседания ОКК стало неподписанние их старшим военным начальником Совместных миротворческих сил от Республики Молдова. Здесь стоит заметить, что акты о произошедших инцидентах были подписаны выезжавшими на место происшествия военными наблюдателями четырёх сторон – России, Приднестровья, Молдовы и Украины.
«На вооружение молдавской делегации взят определённый прецедент, когда старший военный начальник одной стороны не подписывает доклад об обстановке в Зоне Безопасности. Только потому, что для данной стороны в докладе кажется что-то неудобным. Это опасный прецедент, потому что и приднестровская сторона, когда для неё что-то будет нелицеприятное, может отказаться подписывать доклад Объединённого военного командования», - прокомментировал в интервью представителям СМИ действия молдавской стороны Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.
При этом он напомнил, что в 2008 году Объединённая контрольная комиссия подписала протокол № 614, одним из пунктов которого был запрет на отказ старших военных начальников от подписи под докладом Объединённого военного командования. Олег Беляков подчеркнул, что в практике ОКК уже были случаи, когда стороны не подписывали доклады о ситуации в Зоне Безопасности. Тем не менее, по словам руководителя приднестровской делегации в ОКК, эти доклады вносились в повестку заседаний комиссии.
«Даже неподписанные доклады Объединённого военного командования всегда включались в повестку дня, и по ним принимались соответствующие решения», - сказал в этой связи Олег Беляков.
Вместе с тем руководитель делегации Приднестровья отметил в интервью журналистам  и положительные моменты в работе ОКК. В частности, он подчепкнул, что сторонам удалось согласовать план проведения запланированных на 4 и 5 апреля миротворческих учений, а также проверки готовности постов миротворцев к несению службы в весенне-летний период.    
Инспекционный объезд нескольких миротворческих постов в ходе вчерашнего заседания ОКК был назначен на 10 мая.