Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
С начала года таможенные органы ПМР пресекли несколько каналов контрабанды
31.03.2012 09:45
Количество правонарушений, связанных с незаконным перемещением в Приднестровье товаров в крупном размере, не уменьшается. Только в этом году таможенные органы пресекли несколько каналов контрабанды, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета ПМР.
«Так, по оперативным каналам, в таможенный комитет поступила информация о возможном перемещении через КРП «Гребенники» трех автотранспортных средств с товарами, в том числе - обувью и одеждой, приобретенными на одесском вещевом рынке «7 км». В процессе разработки данная информация нашла свое подтверждение», - рассказал начальник управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Сергей Манталуца.
В результате проведенной силами сотрудников УБК и ОБК операции все три грузовых микроавтобуса были задержаны на нейтральной полосе приднестровско-украинской границы. В ходе допроса водители уверяли, что хозяина товара они лично не знали, общались с ним только по телефону и исполняли исключительно роль перевозчиков. Маршрут следования также был определен заказчиком. Каким образом он рассчитывал переправить машины через пункт пограничного контроля «Гребенники», сейчас устанавливает следствие.
«Первоначально в отношении водителей были составлены протоколы о нарушении таможенных правил. Однако в процессе подсчета товаров и проведения Торгово-промышленной палатой ПМР оценочной экспертизы было установлено, что общая стоимость незаконно перемещаемого товара составила порядка 150 тысяч долларов США, что позволяет квалифицировать деяния нарушителей как контрабанда», - пояснил заместитель начальника отделения по борьбе с контрабандой Тираспольской таможни Олег Белоконь.
Личности организаторов преступления уже установлены. По данному факту таможенными органами возбуждено уголовное дело в отношении всех членов организованной преступной группы.
По словам Сергея Манталуцы, «данный факт, выявленный сотрудниками таможенных органов ПМР, выходит за рамки подобного рода дел, поскольку уже сейчас у следствия имеются основания полагать, что преступная схема контрабандной поставки товаров с «7-го км» на вещевые рынки и в бутики Приднестровья действует более 10 лет. И за ее организацией стоят вполне конкретные люди. Ежемесячный доход участников этой преступной схемы составлял от 10 до 15 тысяч долларов США».
Как уточняет пресс-служба ГТК, товарная контрабанда входит в группу наиболее опасных видов преступлений, совершаемых в таможенной сфере, поскольку наносит значительный ущерб экономическим интересам Приднестровья.
«Государство в результате только этого системного недекларирования крупных партий товаров не досчиталось огромных сумм в виде таможенных сборов и налогов. Кроме того, своими действиями подозреваемые нанесли имущественный ущерб и предпринимателям, доверившим им свой товар», - отметили таможенники.