Июн 25
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Упрощен порядок перемещения валюты и товаров для юридических лиц республики
31.03.2012 09:50
Государственный таможенный комитет ПМР разработал нормативно-правовой акт, упрощающий  порядок перемещения валюты и товаров для юридических лиц республики. Как сообщает таможенная пресс-служба, данный документ разработан   по поручению главы государства в целях активизации внешнеэкономической деятельности и облегчения режима осуществления внешнеторговых операций.
Новый документ подготовлен в сотрудничестве со специалистами Приднестровского республиканского банка, а также другими государственными органами и направлен на упрощение процедуры вывоза наличной иностранной валюты юридическими лицами ПМР для приобретения товаров за пределами республики. Приказ ГТК ПМР закрепляет также льготную процедуру декларирования товаров, ввозимых в ПМР и закупленных на данные средства.
В соответствии с Указом Президента юридическим лицам - резидентам ПМР разрешено без заключения внешнеэкономических контрактов единовременно покупать в установленном порядке с последующим снятием со счета наличную иностранную валюту в сумме до 10 000 долларов США, но не более 120 000 долларов США в год и закупать на данные средства товарно-материальные ценности за пределами ПМР.
В рамках исполнения установленных норм, приказ ГТК ПМР определяет для юридических лиц ряд упрощенных операций, способствующих ускорению и удобству осуществления таможенных процедур при перемещении валюты и товаров через границу.
Так, вывоз наличной иностранной валюты юридическим лицам ПМР разрешен через уполномоченных работников данных юридических лиц ПМР. Декларирование указанной наличной иностранной валюты может осуществляться в устной или конклюдентной формах либо по желанию работника в письменной форме в порядке, установленном для перемещения товаров физическими лицами.
Ещё одним моментом упрощения порядка «является сокращение перечня документов, предоставляемых на таможенном пункте пропуска уполномоченным работником юридического лица ПМР для оформления процедуры внутреннего таможенного транзита в отношении юридического лица ПМР, представителем которого является уполномоченный работник».
Далее по установленной процедуре товары подлежат доставке в таможенный орган, в котором аккредитовано юридическое лицо ПМР, и производится их декларирование по грузовой таможенной декларации.
По мнению специалистов ГТК, предпринятые меры позволят, с одной стороны, ускорить процедуру перемещения товаров через границу юридическими лицами, создать дополнительные условия для развития внешнеэкономической активности хозяйствующих субъектов Приднестровья, с другой стороны - обеспечить эффективный контроль таможенных органов ПМР в части таможенной стоимости, полноты взимания таможенных платежей, а также на предмет соблюдения требований валютного законодательства.