Ноя 16
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Ревизия дамбовых сооружений в Тирасполе выявила множество аварийно-опасных участков
31.03.2012 09:52
В Тирасполе проведено обследование дамбовых сооружений и составлена смета для проведения строительных и восстановительных работ водозащитного вала, проходящего вдоль Днестра на территории города. Об этом сообщает медиацентр «Тирасполь».
На сегодняшний день общая протяженность дамб в приднестровской столице составляет 12 километров. В рамках реализации профильной Государственной целевой программы из бюджета республики были выделены денежные средства, из которых освоено около трех миллионов рублей ПМР. Было отремонтировано и восстановлено треть аварийно-опасных участков.
По словам заместителя главы государственной администрации по вопросам строительства Владимира Юрченко, «по поручению президента ПМР Евгения Шевчука, озвученному на первом заседании Государственного совета, состоявшегося в марте текущего года, профильными специалистами была проведена ревизия столичных дамбовых сооружений».
«В ходе обследования были выявлены «слабые» места водозащитных сооружений. Обнаружены аварийно-опасные участки, где возможен перелив речной воды через гребень или прорыв в случае критического подъёма ее уровня в реке Днестр. На некоторых участках вал не поднят до проектной отметки. Мы подсчитали, что на реконструкцию дамбы нам необходимо около восьми миллионов рублей ПМР. Однако на 2012-й год выделение средств на ремонт и восстановление оградительных валов не предусмотрено. В этой связи в республике проводятся специальные мероприятия для выработки согласованных действий всех ведомств в случае прогнозирования неконтролируемого подъема уровня воды», – сообщил Владимир Юрченко.
По информации Министерства внутренних дел ПМР,  личный состав штабов Гражданской защиты и Аварийно-спасательных отрядов проводят мониторинг ледовой обстановки, готовят технику, снаряжение для принятия своевременных мер по недопущению или ликвидации последствий возможного паводка.
«Русло Днестра находится в заиленном состоянии. Поэтому очистительные работы могли бы снизить вероятность затопления города, и при этом оградительные валы менее подвергались бы воздействию воды при подъеме ее уровня», - сообщили в штабе ГЗ.
Кроме того, в госадминистрации города обратили внимание жителей республики на то, что «использование дамбовых сооружений в качестве автомобильных дорог недопустимо».
«Под колесами машин за три летних месяца высота водозащитного вала уменьшается на 25 сантиметров. Для транспортного движения около дамб предусмотрены грунтовые дороги», – отметил  Юрченко.