Ноя 21
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2012>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Евгений Шевчук и Влад Филат подписали протокольное решение о возобновлении в полном объёме железнодорожного сообщения
01.04.2012 08:39
В гостинице «Россия» в Тирасполе завершилась встреча Президента Приднестровской Молдавской Республики Евгения Шевчука и премьер-министра республики Молдова Влада Филата. Главным итогом встречи стало подписание протокольного решения  о возобновлении в полном объеме железнодорожного сообщения.
«Сегодня подписан документ, который своим содержанием направлен на то, чтобы разрешить одну из закостенелых, исторических проблем в области железнодорожного сообщения. Этот документ определяет принципы решения данной исторической проблемы. В этом соглашении отражены конкретные параметры, конкретные сроки восстановления полноценного железнодорожного сообщения», - сказал в интервью журналистам по окончании встречи Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук.
При этом он подчеркнул, что стороны должны будут в тридцатидневный  срок согласовать данный документ. В свою очередь, Влад Филат выразил надежду, что в скором времени они вместе с Евгением Шевчуком будут присутствовать на церемонии возобновления железнодорожных перевозок.
«Я с удовольствием хочу сказать, что те договорённости, которые мы имели на предыдущих наших встречах,  вводятся в действие. Сегодняшнее подписание протокольного решения является фактом.     Я уверен, что в тридцатидневный срок мы будем вместе присутствовать при запуске в полном объёме железнодорожных перевозок», - сказал Влад Филат.
Касаясь проблемы таможенного оформления, Президент ПМР отметил: «Мы рассматривали аспект железнодорожного сообщения. Безусловно, при его реализации есть таможенный контроль. Хочу отметить, что мы впервые нашли формулу, которая предполагает совместную работу соответствующих структур в целях  осуществления эффективного таможенного контроля».
Напомним, что железнодорожное сообщение по территории Приднестровской Молдавской Республики было прервано по инициативе молдавской стороны в марте 2006 года. В декабре того же года при содействии Российской Федерации было возобновлено движение пассажирского поезда сообщением Москва-Кишинёв. В октябре 2010 года после очередной неформальной встречи тогдашнего Президента ПМР Игоря Смирнова и премьер-министра Молдовы Влада Филата было возобновлено движение пассажирских поезда Одесса-Кишинёв. До настоящего времени, кроме этих двух пассажирских поездов, через территорию  Приднестровья проходит также «летний» поезд Саратов-Варна. Остальные пассажирские поезда с марта 2006 года следуют через север Республики Молдова, в обход ПМР. Что же касается грузового железнодорожного сообщения, то через Приднестровскую Молдавскую Республику осуществляются лишь транзитные перевозки.
Стороны договорились, что с целью организации совместного контроля будут созданы две таможенные зоны на железнодорожных станциях Бендеры-2 (село Варница) и Рыбница. Таможенные посты предполагается разместить на паритетной основе, на территории Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова. Дополнительные протоколы о совместном таможенном контроле экспертные группы сторон по таможенным вопросам  разработают в течение 15 дней. «После того, как будет согласован механизм возобновления грузового железнодорожного сообщения через Приднестровье, ГП «Железная дорога Молдовы» инициирует процедуру переговоров с ОАО «Российские Железные Дороги» и ГП «Укрзализница» по выполнению положений настоящего Протокольного решения», - говорится в тексте сегодняшнего протокольного решения.

И. Викторов